Фидерная оснастка на карася и карпа – весь опыт в одном месте

как сделать фидерную оснастку на карася
Карась всегда привлекал рыбаков, поскольку обитает практически в каждом озере, и одновременно обладает неплохими вкусовыми качествами.

Для его ловли, в классическом варианте используют поплавочную удочку или фидерную оснастку. В данной статье, мы не станем изобретать велосипед, а соберем все знания о том, как сделать фидерную оснастку на карася и карпа и с какими наживками ее использовать.

Запаситесь терпением, поставьте возле себя чашечку чая или ароматного кофе, так как в статье много дополнительного материала в виде полезных ссылок на прошлые публикации журнала.

Ловим карася при помощи фидера

ловля карася на фидер вечеромДля ловли на фидер в стоячей воде приготовьте удилище с тестом 40-100 гр. Если водоем с течением, то груз должен быть тяжелее, а тест удилища пропорционально увеличен под груз. Чем длиннее удилище – тем дальше можно забросить. Оптимальный вариант 2,10-2,40 м.

При выборе шнура и катушки нужно учесть наличие карпа на том водоеме, где вы собираетесь ловить, поскольку он любит практически все, что любит карась, а весит значительно больше. Если же карпа нет, то можно использовать плетенку диаметром от 0,06 до 0,12 и катушку с размером шпули 2500-3000.

Поводок и крючок подбирается под размер обитаемого карася. Обычно, поводковая леска – 0,15-0,25 и крючки – №8-№14.

Карась – это стайная рыба, и для хорошего улова нужно научиться приваживать стаю к месту ловли. Для этой цели обычно используют прикормки для карася, которые можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками.

Помимо прикормок, не менее важную роль играет сама оснастка, которую мы выбираем для фидерной ловли. В классическом варианте чаще всего рыбаки используют несимметричную петлю и патерностер. Оснащений таким способом фидер, позволит ощутить малейшую поклевку и эти два варианта отлично подойдут для ловли не только карася, но и другой белой рыбы.

Стая карася под водойА вот, перед тем как определится, обязательно взгляните еще на три интересные оснастки:

На первый взгляд эти три оснастки могут показаться не очень спортивными, зато обладают первоклассной уловистостью.

Что положить в кормушку

видерная кормушка В качестве наполнителя кормушек можно использовать как купленные фидерные прикормки, так и сваренные самостоятельно. Причем, изготовленные своими руками, ничем не уступают купленным, а часто и превосходят их по результатам.

Если у вас  кормушки – прочтите два отличных способа приготовить кашу для рыбалки.

Если у вас фидерные пружины – вам пригодится рецепт гороховой мастырки и рецепт рыболовной мамалыги.

Наживка для ловли карася

наживка для ловли карася Карась – рыба прихотливая. Сегодня он клюет хорошо на одну наживку, а завтра на другую. Его приоритеты в корме могут поменяться даже на протяжении дня. Поэтому всегда полезно иметь с собой небольшой арсенал наживок:

Заключение

На этом наш выпуск подошел к концу. Это была не просто публикация, а итог целой серии статей посвященных ловле карася. Поднимите свой взгляд, используйте ссылки внутри, изучайте новый материал, новые рецепты и новые возможности.

С уважением,

редакция онлайн журнала «На крючке»

 

Отзывы читателей

  1. Nikolay

    Познавательная статья!

  2. Victor

    Спасибо, старались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 4 =