Готовим кашу на костре — отливанка

Готовим кашу отливанку на костре

Все активные люди любят отдохнуть на природе. На свежем воздухе сразу просыпается здоровый аппетит, а повар стоит лицом к лицу с проблемой отсутствия кухни как таковой. Что приготовить? Если вам приелась уха и шашлык – эта статья научит Вас готовить новое блюдо на костре.

Приступим к приготовлению каши (отливанки)

Для ее приготовления нам понадобится из посуды:

  • Казан;
  • сковородка (которую не жалко, все-таки будет стоять на костре);
  • толкушка;
  • ложка;
  • нож.


 Ингредиенты:

  • Картофель (2кг, можно и больше);
  • Пшено (400гр);
  • Сало (200-300гр);
  • Яйца (3-4шт);
  • Зелень;
  • Лук (1-2шт);
  • Соль, перец и приправы на Ваш вкус.

Почистив и измельчив картофель, ставим его на огонь в казане.

Ждем, пока картошка на половину приготовится, а потом засыпаем пшено.

Ну и естественно не забудем посолить все это дело. Пока суть да дело, мы готовим зажарку.

Нарезаем мелко сало и ставим на костер в сковородке, когда оно немножко поджарится, добавляем измельченный лук.

Если пшено и картофель разварились, снимаем казан с костра. Теперь нам нужно слить сербу (это лишняя жидкость в каше), закрываем казан крышкой и сливаем жидкость в тарелку. Вы спросите для чего в тарелку? Этой юшкой можно поливать кашу.

После этого мнем картошку с пшеном, и добавляем туда 3-4 сырых яйца,

наверх высыпаем зажарку и зелень.

Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Готовим кашу отливанку на костре Ждем 10 минут и каша готова.

Приятного аппетита.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + одиннадцать =