Как правильно подобрать поводок для ловли хищника

Как правильно выбрать поводок

Если Вы не в курсе поводок это небольшой (10-40 см.) шнур с определенного материала, который тяжело перекусить.

Многие начинающие рыбаки вовсе не используют поводки, мол, для чего они нужны. А я вам скажу — нужны.


 Для чего нужен поводок, и какой:

  • Изначальное назначение поводка — это уберечь нашу наживку от откусывания хищником. В зависимости от манеры ловли и размера наживки подбирается, длинна поводка. Чем медленнее проводка и больше наживка, тем длиннее поводок.
  • Если Вы не дорожите своей леской либо шнуром, то этот пункт не для Вас. При выборе поводка его разрывная способность должна быть меньше за разрывную способность вашей лески либо шнура. Что бы при мертвом зацепе разрыв был именно на поводке. Увы, наживка и поводок остались под водой, но леска либо шнур сохранились. Разница разрывной способности поводка и основной оснастки должна составлять не более 3 кг.Поводок самодельный
  • Многие рыбаки, купив не качественные поводки после первой рыбалки смотря на поводок, а видят какую-то безобразную пружину. Меня это очень бесило. Мне посоветовали использовать флюрокорбоновую леску. Ее прочность значительно больше, нежели у обычной лески, но ее диаметр должен бить не менее 0.45, поскольку крупная щука может ее перекусить. Очень актуально использовать такой поводок при джиговой ловли. Второй способ не иметь деформированного поводка, который мешает игре Вашей приманки это приобрести титановый поводок. Он, как говорят рыбаки, без памяти, а именно как не крути, а все равно без изгиба, но в узел завязывать не советую.prodam-povodki-konger--3465-1308737683535636-1-big

Используйте поводки! Вот вдруг трофейный экземпляр, а Вы без поводка, и он сойдет… Кого тогда будите винить в этом? Как вариант можно наделать поводков самостоятельно используя струну. Погнулся – выбросили.

Удачной рыбной ловли. Трофеев побольше и  покрупнее.

Поделиться:
2 Комментария
  • B says:

    Пользуюсь поводком из полевого кабеля.20 см.поводок держит нагрузку на разрыв около 9 кг.Чтобы не крутилась леска,ставлю по вертлюжку с обоих концов поводка.В «поросячий хвост» не крутился ещё ни разу.Чтобы выровнять погнутый в процессе рыбалки,приходится зажимать между двумя деревянными планочками в тисках и протягивать туда-сюда несколько раз.За одно и тест на повреждения пройдёт.А потом ровный ,но изогнутый дугой поводок просто подровнять пальцами до практически прямого.После рыбалки протереть и смазать(рыбьим жиром).А иначе ржавеет-сталь,всё таки.На рыбалку беру с собой три штуки про запас.Соединяю поводок с леской-петля в петлю,через ухо вертлюга.Пока не подводил ни разу.А титановая нить уж очень дорогая.

  • Петр says:

    Хм.., а я всегда питался расправить поводок но не как не получалось. Я не знал про поводки без памяти. Спс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × 2 =