Как приготовить рыбные котлеты

Рецепт приготовления рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет

  • Вам еще не надоела жареная и вареная рыба?
  • Муж продолжает забивать холодильник рыбой?

Внесите разнообразие в ваше рыбное меню и приготовьте вкусные рыбные котлеты. О том, как их приготовить Вы узнаете в этой статье.

Главным ингредиентом естественно будет рыба. Использовать можно любую рыбу, но мое предпочтение отходит щуке либо чехони. С чехони выходят замечательные жирные котлеты, но с нее также получается вкусная тарань. А вот щуку в этом году поймать вовсе не составит труда, поскольку разлив был хорошим, а нерест удачным.

Что нам понадобится

  • 1,5-2 кг рыбы;
  • 200-300 гр сала;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан манки;
  • панировочные сухари; 
  • соль, перец по вкусу.

Приступим

В первую очередь нам придется отделить мясо рыбы от шкуры хребта и костей. Если рыба с морозилки, то это делается гораздо легче. Лично я отрезаю голову и хвост, после чего тушку разрезаю напополам. С одной части отделяю ребра, со второй хребет и ребра, после этого обдираю ножом мясо со шкуры. Главное изъять крупные кости, мелкие легко перемелются.

Берем мясорубку и мелем наше рыбное мясо. Если Вы плохо отделили кости, то можете перемолоть фарш несколько раз.

Теперь перемалываем сало, его тоже нужно отделить от шкурки. Чем больше сала, тем жирнее будут котлеты, но не перестарайтесь.

Следующим мелем лук. Все это дело перчим и солим. Разбиваем в фарш 3-4 яйца, высыпаем стакан манки и все это перемешиваем.

Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, желательно использовать две сковородки, процесс готовки ускорится. Когда масло нагрелось, мы начинаем формировать котлеты и обволакивать их в панировочных сухарях. Отправляем наши котлеты на сковородку.

Теперь дело за вашими вкусовыми предпочтениями. Хотите с корочкой или пропаренные котлеты?

Пару советов:

  • Перед тем как формировать котлету смочите руки водой, фарш не будет липнуть к ним.
  • Чем больше манки, тем меньше в котлетах чувствуется сама рыба.

Приятного аппетита.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать + 18 =