Как сделать резинку для ловли чехони

Ловля чехони на резинку

Недавно мы подготовили свежий видео выпуск, который в мельчайших подробностях расскажет о процессе монтажа резинки для ловли чехони. Внимание на экран:

Заинтересовались «Резинкой»? Прочтите-сделайте-поймайте чехонь!!! 

Что нужно для изготовления резинкиизготовление снастей

  • леска 0.5 — 30 метров;
  • леска 0.25 (для поводков);
  • венгерка (резинка) — 4-6 метров;
  • вертлюжки (карабинчики);
  • крючки ( 6-8 по СССР);
  • заводные кольца;
  • красная нитка и ворс с козы.

Что с этим всем делать

Берем 4-6 м венгерки, на концах делам петли двойным узлом, что бы ни перетерлась резинка, при затягивании узлов их нужно смочить. Один конец будет привязан к грузилу, а во второй мы запустим заводное кольцо, на которое наденем вертлюжок.

К вертлюжку привязываем основную леску (0.4 — 0.5 диаметр). Для тех, кто не знает как правильно привязывать вертлюжки — советую посмотреть это видео:

Нажмите чтобы увеличить картинкуОтступив 0.5 метра, делаем на основной леске петлю двойным узлом, чтобы она не съехала. Продолжаем в том же духе, только шаг между петлями теперь должен быть 1 м.

Делаем столько петель, сколько хотим поставить крючков. Учтите, что чем больше крючков, тем тяжелее ловить на резинку, особенно если Вы рыбачите сами без напарника.

Оптимальный вариант от 4 до 10 крючков. Мои друзья ставят до 17, но в этом случае они ловят рыбу  вдвоем — один тянет резинку, второй снимает рыбу.


Изготовление крючков (приманки)

После того как мы навязали петель, самое время приступить к изготовлению крючков с поводками. Поводки должны бить в среднем 20-40 см., но учитывайте то, что они не должны перехлестываться друг с другом.

Теперь вопрос – какую наживку повесить на крючок, чтобы не прогадать? Именно этот вопрос всегда вызывает дискуссию среди рыбаков, но мое мнение я сейчас наглядно продемонстрирую.

Если вы хотите ловить чехонь, то не нужно сильно напрягаться с выбором приманки. Берем красную нитку либо тряпочку и  приматываем ее к цевью крючка. Эту же операцию можно проделать с ворсом козы. Наша наживка готова — смотрите картинки!

изготовление резинки на чехонь
Изготовление резинки для ловли рыбы

С помощью этой наживки можно поймать любую рыбу, которая плавает в вашей реке! Главное правило — не ленись и дергай резинкой…

Есть рыбаки, которые цепляют на резинку червей. Это тоже вариант,  но черви нужно часто менять, и они быстро заканчиваются. Это наживка для ленивых.  Вы даже не будете дергать, а шанс поймать даже на стоячую наживку будет существенным.

Также возможен вариант использования твистора в виде наживки для ловли судака или окуня.

После того как определились с наживкой, нужно сложить все “до кучи”. Берем заготовленное грузило,  я для этого использую кирпич. Подбирайте вес кирпича из расчета, чтобы вы могли забросить его на 30-50 м.

К грузилу привязываем веревку, а к ней резинку (чтоб она не перетерлась). Дальше вертлюжок, основная леска с петлями для поводков, а поводки не спешим одевать!!!

При забросе резинки они очень путаются, поэтому мой совет таков – забрасываем всю конструкцию, но без поводков, их оденем уже после заброса. Это намного легче и проще. После заброса резинки присоединяем поводки, и вперед рыбачить.

Советы для начинающих

После окончания рыбалки просто снимаем поводки и оставляем резинку на ночь, а на следующий день идем снова на тоже место. Мы уже рассказывали о том, как ловить на резинку на Десне.

Также чехонь можно ловить при помощи бомбарды (сбирулино), об этом Мы поговорим в статье «Ловля чехони на бомбарду».

А это отчет о ловле на резинку весной 2014 года

Удачной рыбалки!!!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *