Как хранить таранку

Как сохранить таранку на зиму

У Вас когда-нибудь портилась таранка, превращаясь в молоток, которым можно забивать гвозди? Вы хотели бы сохранить ее мягкой и без потери вкусовых качеств?  Эта статья научит Вас решать проблему хранения таранки без особых усилий.

Итак, нам удалось засолить таранку и уберечь ее от мух, а как быть дальше мы еще не решили. Можно набрать пива и быстренько все уничтожить, раздать друзьям или немного подзаработать, продав излишки.

Почему нельзя просто положить ее в шкаф и потихоньку поедать припасы с пивом?

– Если вы правильно высушили тарань, то это вовсе не означает, что она сможет храниться на протяжении долгого времени, не испортившись. Немного полежав, таранька начнет желтеть и трухнуть. Все это происходит из-за того что соль и кислород разъедают наш деликатес к пиву. А ведь иногда так хочется выпить пивка с таранкой именно зимой.

Конечно, Вы можете сказать что «Супермаркет всегда открыт», но качество такого продукта довольно сомнительно…

Два способа сберечь собственную таранку

  • Закрутить рыбу в банки.
  • Сделать длительный засол.

Закрутка в банки

Таранка готова и получилась именно такая, как Вы любите. Будем закатывать ее в банки и сохраним в таком виде как она есть. Простерилизовать банку, плотно уложить туда рыбу, и закатать обычной металлической крышкой или закрыть капроновой. Для большей компактности можно немного подрезать хвосты. Банки опускаем в погреб (темное, прохладное место) и зимой наслаждаемся свежей таранью.

Минусы этого способа в том, что размер рыбы ограничен размером банки и банки занимают место в погребе.

Мне встречался аналогичный метод закатывания в банки, но перед этим воздух из банки, напичканной таранькой, выжигают над газовой плитой. Банку держа на плитой верх ногами прикрывают крышкой и быстро быстро закатывают. Можете попробовать и так, коли есть желание.

Хранение таранькиДлительный засол

При использовании этого способа Вам предстоит солить рыбу в рапе (рассоле). Посуда не должна бить алюминиевой! Засолив так рыбу, опускаем ее в погреб. Рыба, замоченная в рапе и находящаяся в ней , не испортится на протяжении 3-5 месяцев, а может и дольше. Вы можете сказать:

– ешь такую тарань сам, она же будет очень соленая!

Лишняя соль легко устраняется! Перед тем как вывесить рыбу Вы должны ее вымочить 4-6 часов в чистой воде и лишь после этого вешать сушится. Зимой рыбу сушить не хуже чем летом. Вывешиваем ее на мороз, чтобы лишняя влага вымерзла, а потом доводим до кондиции возле батареи.

Пару советов:

  • Не злоупотребляйте таранкой, соль в больших количествах это яд;
  • Помните, любой продукт имеет сроки годности.

 

Отзывы читателей

  1. татьяна

    Способы хорошие, но есть еще один. И он возможно лучше этих двух, мой муж именно им и пользуется последние пару лет.
    Один из разделов на моем сайте о рыбалке, и скоро будет еще одна статья Как сохранить соленую рыбу на зиму в домашних условиях. С этими способами Вы меня опередили. Если Вы позволите я могу сослаться на Ваши способы у себя на сайте ( только дайте ссылку на статью или сайт). Я не копирую чужие статьи.

  2. Victor

    Здравствуйте Таня,
    В первую очередь хочу сказать спасибо за комментарий. Обычно авторы ссылаются на сайт когда берут из него материалы для использования на своем собственном ресурсе. Вы можете хоть целиком скопировать нашу статью и разместить у себя, а в подписи указать источник данной информации. Таким образом поисковики не оштрафуют Вас за воровство контента и не понизят Вас в рейтинге поисковой выдачи. Этим способом я однако Вам не советую особо увлекаться, а посмотрев на ваш сайт скажу что он очень даже качественно сделан. Я пока не буду удалять ссылку на Ваш сайт в комментариях и если Вы разместите любую ссылку на oster-vip.com.ua, то она и вовсе останется там на веки вечные.

  3. Николай Москалёв

    Можно сделать так;- наливаем чайную ложку спирта, поджигаем и сразу закатываем.

  4. Игорь

    Один из самых простых способов —- Ложим высушенную до готовности рыбу в морозильную камеру( глубокая заморозка от -15 градусов и ниже..) , предварительно завернув каждую в газетный лист !

  5. Александр

    Черезвычайно необходимая информация! Большое спасибо. А то, я до этого дня, просто заворачивал рыбу в белую бумагу и помещал на нижнюю полку холодильника, а она пересыхает. Дочка ругается, что не возможно мясо рыбы отделить от костей 🙂

  6. витя

    в морозилке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =