Как сварить кашу на рыбалку

Как приготовить кашу для рыбалки

В данной статье пойдет речь о том — как сварить кашу на рыбалку для прикармливания рыбы. Поскольку каша для рыбалки, это неотъемлемая часть рыболовного «снаряжения». При помощи ее, рыбу быстро и эффективно приманивают к самому крючку с наживкой.

Прочитав этот текст, Вы узнаете, как сварить кашу для ловли рыбы. Этот рецепт поможет Вам вернуться домой с достойным уловом. Зачастую данные рецепты используют при фидерной ловле.

Основные ингредиенты:

  • 1 часть – Пшено;
  • 1 часть – Гороховая мука-крупа (обыкновенный столовый горох измельчают на мясорубке);
  • 4 части – Вода (всегда в 2 раза больше чем крупы вместе);
  • 1-2 столовые ложки – Подсолнечное масло.

Способ приготовления каши на рыбалку №1 (на плите)

Готовим кашу для рыбалки на плите
  1. Вскипятите воду;
  2. В кипящую воду всыпать перемешанные крупы;
  3. Мешать до загусания (3-5 минут);
  4. Добавить подсолнечное масло (не рафинованное) и хорошенько вымешать;
  5. Выключить газ, закрыть крышкой кастрюлю, замотать в одеяло и оставить кашу допревать;
  6. Каша остынет и будет готова.

Способ приготовления каши на рыбалку №2 (в микроволновке)

  1. Вскипятите воду;
  2. Всыпьте смесь из каш в посудину с горячей водой;
  3. Без крышки ставим посудину  в микроволновку на 8-10 минут;
  4. Достаем из микроволноки,  добавляем подсолнечное масло (не рафинованное) и хорошенько вымешиваем до однородной массы;
  5. Накрываем крышкой посудину и ставим в микроволновку на 8-10 минут;
  6. Каша остынет и будет готова.

Дополнительные ингредиенты (не обязательны)

  • Если есть макуха, ее можно добавить в смесь из каш при приготовлении;
  • Пережаренный и перемолотый лен (семена) для запаха;
  • Анисовые капли;
  • Можете поэкспериментировать  с маслами из рыболовных магазинов.
Этими способами приготовления каши с нами поделился Рыбак с большой буквы – Меланченко Игорь Петрович.

А как Вы готовите кашу для донной ловли? Пишите свои рецепты приготовления  в поле для комментариев в низу страницы.

Отзывы читателей

  1. Юрий

    А я варю кашу следующим способом. Пшено не промываю, на один стакан пшена два стакана воды, как вода закипит ставлю на малый огонь и пока не выкипит. Отдельно сушу сухари так как старый хлеб дома всегда остаётся и эти сухари перекручиваю на мясорубке вместе с жаренными семечками. Также можно добавить печенье любое. Затем перекрученные сухари с семечками примерно 1,5 стакана высыпаю в кашу и всё тщательно перемешиваю. Всё каша для прикормки готова. А иногда вместо семечек высыпаю один пакетик ванилина для запаха. также можно добавить перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев, они дают муть, тем самым привлекая рыбу. Также для мути можно добавить сухого молока или крахмала.

  2. Анатолий

    Ловил с лодки на бортовые удочки. Насадка, в основном, перловка, штук по 5-7 на крючок. Бортовые это тот же фидер, только крючков больше. Прикорм: вареная перла 1кг+ячка 1кг+1 пакетик ванилина. Отдельно обжаривал без пригорания и без варки — не молотый геркулес, манку, пшено, ячку. Геркулес — для загустения прикорма и крупная фракция, пшено и прочее наоборот. Для разрыхления можно и молотые промышленные сухари добавить, если есть в продаже. В лодке все смешивается в ведре в разных пропорциях (экспериментально) в зависимости от скорости вымывания из кормушки. Ловил лишь 3 раза в жизни и не в этом году. Подсачек не брал, но общий улов и без него был (по моим меркам) очень солидный!!! Пуд и ПОБОЛЕЕ. Но — не моя рыбалка. Вот поэтому «до» и «после» — спиннинг и боковой кивок. Кстати, соседи в других лодках на меня сердились за звон бубенчиков. Да и за то, что потел в лодке тогда лишь я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =