Содержание:
Многие пробовали, есть раков. А вот лишь единицы знают, как поймать рака и как его правильно приготовить.
Все знают, что раков перед употреблением нужно сварить. Что положить в кастрюлю, сколько специй и соли использовать, а также как определить готовность раков к употреблению Вы узнаете в этой статье.
Раков помещают в кипящую воду, добавляют соль, перец в виде черного горошка и укроп. Определение необходимого количества соли является настоящим искусством, требующим наработки опыта. Раки поглощают порядочное количество соли при варке и иногда насыпав, казалось бы, чересчур много, обнаруживаешь что мясо у раков недосолено. Не стоит экономить соль, но и не переборщите с ее количеством.
Варить раков на большом огне весь период приготовления. По времени это занимает до 25 минут. Индикатором готовности блюда служит ярко красный панцирь.
В котелок можно положить укроп в семенах или в виде корней. Эта приправа добавит особой пикантности вкусу.
Без применения специй мясо рака может показаться Вам безвкусным. Вот почему неплохо бы в кастрюлю добавить репчатого лука (пару головок разрезанных пополам), листья плодовых деревьев (смородины, вишни…) для аромата.
Это самый простой, я бы даже сказал «походный » способ приготовления раков. Он не потребует от вас особых ингредиентов в виде экзотических приправ.
На самом деле раков варят не только в воде, а похоже во всем, что способно закипеть. Тогда почему не в пиве? Результат оказался неплох, а вкус от рака, приготовленного традиционным способом, отличается неким особым изыском.
Сама технология приготовления раков осталась прежней, только в кастрюлю наливаем не воду, а пиво с водой в соотношении один к одному. Думаю, не стоит уточнять, что сорт пива играет свою роль в наложении вкусовых оттенков. Подбирайте пиво самостоятельно по вкусу, а не по цене.
Раки подаются к столу прямо в отваре.
Аналогично варятся раки в хлебном кислом квасе. Замените пиво на квас и следуйте инструкциям описанным выше.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!