Ловля карася

Свойства ловли карася

Возле речек Десна и Остер есть огромное количество больших и мелких озер. Внимание! Там есть рыба и больше всего в них карася. Вот и поговорим о том, как его поймать.

 

Всего есть два вида карасей. Золотой – с высоким круглым телом живущий в стоячей воде и серебряный с более низким телом и светлой чешуей. Серебряного карася можно встретить не только в озерах, но и в реках.

Карась рыба не прихотливая к количеству кислорода в воде. В равной степени хорошо переносит холодную зиму и жаркие летние дни.

Вес взрослых особей в среднем 500 – 700 гр. Максимальный вес достигает 3 – 4 кг.


 Как поймать карасяЛучший период клева

Карась лучше всего берет наживку в преднерестовый период при прогреве воды в водоеме до 15 – 17 градусов. Карася ловят все лето, но клев очень неровный и капризный. Особенно сложно в период, когда в водоеме много естественного корма. Лучше всего берет ранним утром, а также вечером со спадом дневной духоты.

 Наживка  на карася

Лучше всего использовать красного навозного червя. Некоторые используют просто тесто или мастырку. Особенно изощренные рыбаки иногда готовят шарики из мякиша черного хлеба, мотыля, теста и анисовых капель или другого ароматизатора.

 Снасть

Для ловли карася вполне достаточно обыкновенного телескопического удилища. Основная леска 0,3 мм и поводок 0,2 мм. Используйте специальную прикормку или кашу чтобы приучить рыбу к одному месту. Так можно привлечь внимание целой стаи карасей в нужное нам место. Будьте внимательны. Карась клюет аккуратно и начинает водить, а не дергать поплавок.

Места обитания карся

Где ловить карася Карась менее осторожен. Копается в иле и держится у травы. Крупная особь к берегу подходит только с наступлением сумерек. Есть одна хорошая особенность у этой рыбы – это постоянство. Если Вы поймали карася на одном месте, то будьте уверены, что там есть еще.

В мае, когда на иве заводятся жучки-слюнявчики – карась всегда плавает под ее ветками, собирая упавших жуков. Иногда хорошо видно как бурлит вода, а брать наживку карась не спешит – капризничает!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =