Ловля щуки на попер — из личного опыта

Меньше недели назад был на водоеме и проводил испытание самодельного попера о чем уже написаны соответствующие статьи. Мне таки удалось поймать одну щуку, даже не смотря на тот факт, что это была моя вторая в жизни попытка ловить поверхностной приманкой. Такой результат – совсем не то, чего бы хотелось при 8 атаках, которые я с восхищением наблюдал с берега.

Это послужило причиной написания данного материала, подготовленного моим коллегой-рыбаком по специальному заказу.

Рыбалка на попер и прочие поверхностные приманки

В последнее время все больше рыбаков покупают эту приманки благодаря несомненным положительным качествам, которыми она обладает. Я говорю о том, что их невозможно потерять из виду и в отличие от воблеров они намного реже теряются в водной пучине.

По свои формам, проводке и размерам поверхностные приманки могут значительно отличаться друг от друга, но при всем своем разнообразии они все обладают общей чертой – положительной плавучестью.

Определенные модели позволяют облавливать даже заросли лопухов и травы без риска зацепить целый жмут водорослей. Или ловить на мели в летний период, там, где кормятся стайки мальков, которых так обожает крупный хищник.

Немного тактики ловли на попер

Что же такое этот попер? Попер — это приманка для ловли спиннингом на поверхности воды. Во время проводки попер своим тупым носом создает определенный звук и фонтанчик брызг, которые привлекают хищника.

А вот чтобы ловить на попер вовсе не достаточно иметь сбалансированный спиннинг и представление о способе проводки. Нужно грамотно построить процесс ловли с учетом особенностей водоема и предпочтений хищника.

Для этого предлагаю посмотреть 11-ти минутный видео ролик. И если сделать все как рассказали братья Щербаковы то результат будет однозначно положительным, а дальше уже дело опыта.

Как ловить на попер — видео

Лучшими участками для ловли рыбы попером будут отдельные участки у берегов водоема. Учтите что хищник любит участки, поросшие густой растительностью, входы в заливы, места возле коряг, протоки, отмели, повороты рек и излучины.

Техника ловли на попер

Как же как и везде существует сразу несколько техник проводки попером. Пожалуй, самая распространенная — это проводка чередующаяся рывками и паузами. Под каждую отдельную приманку длина и частота рывков подбирается индивидуально и это скорее дело опыта.

Отличительным показателем правильности проводки должен быть привлекательный стабильный звук бульканья и небольшой фонтанчик брызг.  Могу посоветовать не бояться экспериментировать, так как тонкостей ловли этой приманкой просто уйма и все сразу охватить врядли получится, а вот с практикой 100% придет все необходимое для максимального удовольствия рыбака.

Надеюсь, этот материал поможет не только Владимиру и другим начинающим ловить на попер рыбакам. Ну а бывалые волки могут всегда дополнить содержимое своими комментариями. Удачной рыбалки

Поделиться:
1 Комментарий
  • vova says:

    самая зрелищная рыбалка — на поппер. чпоканье приманки и мы видим разворот заинтересовавшейся щуки. разгон — и вода будто закипает, бросок и … прмах… снова бросок! вот так выглядит рыбалка на эту приманку. единственное — много холостых поклевок. из-за промахов, часто после одной атаки щука уходит в укрытие и больше ее не видно. так что за зрелищность 5+, за результат — слабая троечка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 + 4 =