Лучшие воблеры для троллинга на щуку — видео выпуск

Учшие воблеры для тролинга

Здравствуйте, уважаемые Друзья! С вами рыболовный онлайн-журнал «На Крючке», и наш видео-выпуск, посвященный небольшому обзору лучших воблеров для троллинга. Сегодня мы рассмотрим лучшие бюджетные воблеры, которые, как мы считаем, оптимальны для ловли троллингом, а именно: четыре воблера:

  • Salmo Perch (8, 12 и 12 см с удлиненной лопастью),
  • воблер Jaxon Karas’,
  • Rapala Shad Rap
  • Rapala Tail Dancer (9 и 11 см).

Внизу под этим видео вы найдете текстовый вариант нашего обзора.  Итак, приступим

Salmo Perch

Хотелось бы начать с воблера Salmo Perch. С моей точки зрения – это идеальный воблер для троллинга.Salmo Perch Он выпускается в различных модификациях, то есть с различным размером лопастей и разной длинной. Так, вы всегда сможете подобрать подходящий для ваших условий ловли воблер.

Для ловли щуки, сома и крупного судака лучше всего использовать двенадцати сантиметровую модель PH12F, которая позволяет заходить на глубину от 2 до 4 метров. Глубина погружения зависит от толщины и от длинны отпущенного шнура.

Также у этого воблера есть модификация с большей лопастью. Данный экземпляр позволяет углубляться до девяти метров, что позволяет, как говорится, «ходить по ямам». Акцент в данной модификации делается скорее на ловлю сома и судака, поймать щуку таким воблером труднее.

Модификация длинной в восемь сантиметров позволяет углубляться до 1,5 метра, что позволяет ловить щуку на различных небольших водоемах, по старикам и озерам. В свое время я много переловил по таким местам именно на 8-ми сантиметровую модель.

Стоимость колеблется в районе 10$.

Jaxon Karas

Следующий воблер для троллинга — Jaxon Karas’.Этот воблер бывает размером в 6, 8, 9 и 11 сантиметров. jaxon-holo-select-karasДля троллинга я рекомендую брать размер от 8 до 11 сантиметров. Работает очень хорошо. Погружается в среднем до двух метров, но благодаря активным колебаниям и большому размеру, он привлекает щуку с глубины 3-4 метров. То есть вы сможете без каких-либо проблем использовать Jaxon Карась на глубине до четырех метров.

Стоимость колеблется в районе 5$.

загруженное (1) Естественно выбор воблера отыгрывает большую роль, но и сама снасть должна быть надежной, в противном случае вы рискуете остаться без трофейного улова. В данное время набирает оборотов популярность мультипликаторных катушек при ловле на тролинг. Чтобы не попасть впросак при выборе такой катушки, советуем прочесть статью «Мультипликаторные катушки для спиннинга«. Также каждый рыбак, который дорожит своими воблерами, должен иметь в лодке отбойник для воблеров.

Rapala Shad Rap

Примерно для таких же целей и глубины до 4 метров подходит Rapala Shad Rap. Rapala-Super-Shad-Rap-SSR-14-cmПо паспорту его заглубление – 2,4 метра. Но на практике, при дальнем отпуске его можно опускать и до 3 метров. Стоит обратить внимание на интересную форму лопатки – ступеньку. Хотите знать в чем ее преимущество?

По моим наблюдениям, такая форма лопатки обеспечивает неприхотливость к скорости проводки. То есть такие воблеры не заваливаются даже при самой быстрой проводке. А иногда, если нужно пробить большие акватории приходится довольно быстро плыть. И в этих случаях воблер с такой лопостью будет одним из лучших.

Rapala Tail Dancer

Rapala Tail DancerЭта модель бывает двух размеров: 9 и 11 сантиметров. У меня есть 9-ти сантиметровая модель, которая углубляется до шести метров.

Очень хорошо этот воблер зарекомендовал себя при ловле судака и сома. Для ловли сома больше подойдет 11-ти сантиметровый Tail Dancer, который можно погружать до десяти метров. Меньшая модель подойдет для судака.

Если среди всех представленных моделей выбирать лучшую, то я выберу Salmo Perch (8 сантиметров), потому что во времена, когда я увлекался троллингом, то больше всего рыбы я поймал на именно 8-ми сантиметровый Salmo Perch.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =