«Лукоровка» — рыбное место

Ловля щуки на Карпиловском старике

На этот раз речь пойдет о «Лукоровке»

Каждый местный рыбак знает это место и рыбачил здесь не один раз

Это рыбное место (старик Десны) находится в расстоянии 10-12 км от  Остра, но добраться  до него совсем не просто. Сама «Лукоровка»  находится не далеко от села Билыки. Возле этого села есть небольшой деревянный мостик. Именно он нам и нужен, но не каждый захочет переехать через него на машине. Хотите рискнуть – ВПЕРЕД! А ели же ехать в объезд то расстояние увеличится на 10-15 км.

Как же добраться?

Если у вас  есть лодка с мотором, добраться к Лукоровке будет намного проще. Высадившись на Десне,  немного ниже выхода Лукоровки, вам придется подняться вверх против течения и заплыть в это очень привлекательное рыбное место. Если лодки у вас нет – она есть у нас!

Перед вами карта, на которой можно изменять масштаб. Все, что мы подсветили разными цветами можно нажать мышкой и читать статьи с подробными описаниями мест и способов рыбалки. 



Просмотреть Рыболовные ориентиры от www.oster-vip.com.ua на карте большего размера

В некоторых местах старик имеет глубину до , и поверьте мне, на этих глубинах обитают трофейные экземпляры хищника. Продолжительность Лукоровки составляет  2-3 км.

Здесь прекрасно ловить хищника с помощью спиннинга и жерлицы. Много завсегдатых тролингистов облюбовали это место, и оценили его по достоинству. Здесь много щуки, окуня, сома и судака, которые заходят с Десны.

Начиная с июля и заканчивая октябрем, местные рыбалки ловят здесь рыбу руками. Тот, кто ловил таким способом, вам скажет: «Лучше и увлекательнее рыбалки нету». Про этот вид рыбалки Мы расскажем Вам в отдельной статье. Смотрите раздел “Способы рыбалки”

Зимой здесь жизнь не прекращается, а приобретает нечто другой оборот – рыбачат, как и рыбачили, только стоя на льду, а не с лодки или с берега.

По данному месту пока все. А вы уже ловили там? Что удалось поймать? Какие советы или пожелания? ПИШИТЕ свои комментарии и делитесь опытом уважаемые коллеги-рыбаки.

 

Отзывы читателей

  1. Игорь

    Если немного уточнить ,то местное название этого водоёма звучит как ЛукорЕвка. И добраться до неё можно не только через мостик в Беликах или по Десне(кстати по низкой раннеосенней воде с Десны в старуху не зайти), но и по одной «секретной» дороге через с.Жилин Млынок. Эта «тропа» правда длинее на 7 км , чем через с.Белики.

  2. Victor

    Спасибо за ценную информацию.Надеюсь Вы еще не раз порадуете нас небольшими СЕКРЕТАМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =