Мормышка кошачий глаз

Ловля на мормышку кошачий глаз

Казалось бы, что при таком изобилии мормышек вряд ли что можно придумать новое. Но изобретательность рыболовов и производителей снастей не имеет границ, поэтому постоянно появляются новые модели мормышек.

Одной из них стала мормышка под названием «кошачий глаз». Это довольно новая мормышка, которую не все любители рыбалки успели опробовать и оценить. А те, кто уже ловил на нее, оставляют массу положительных отзывов о ее уловистости. Мы попробуем рассказать вам об особенностях этой приманки.

мормышка кошачий глаз«Кошачий глаз» относится к безмодельной типу мормышек, то есть использование ее не предполагает применение какой-либо насадки. От этого зависит тип проводки.

Чаще всего используют агрессивную проводку с небольшими амплитудами и короткими паузами. Активная рыба с охотой отзывается на такую проводку. Если активность рыбы слаба, то проводка «кошачьего глаза» должна быть медленной, с большей амплитудой и увеличенными паузами.

Многие удачно ловили на известный «гвоздешарик», техника ловли на «кошачий глаз» та же. Да и по внешнему виду она имеет определенное сходство с «гвоздешариком».

При проводке эти мормышки покачиваются, и бусинка скользит по крючку, создавая звуковой эффект в виде стука. Уловистость «кошачий глаз» приобретает за счет полупрозрачного шарика, который может быть окрашен в различные цвета.

мормышка кошачий глаз имитирует мормыша Чаще всего эта модель отлично работает на мелководье, за счет малого веса отлично работает при медленной проводке. Как недостаток – малый вес существенно увеличивает время доставки ее ко дну на больших глубинах. При сильном течении это сделать очень затруднительно.

Вид мормышки «кошачий глаз». Напоминает мормыша, которым питается рыба.

По заверениям рыболовов, применяющих эту мормышку, она ловит все. Даже при оцепенении рыбы она позволяет уйти от ноля.

Цвет шарика имеет большое значение. Зеленый шарик привлекает плотву, сорогу, язя. Лещ отдает предпочтение молочно-белым шарикам. Окуни клюют на желтые и оранжевые, напоминающие окуневый глаз, который часто используется как насадка. Но это только общие наблюдения, рыбалка любит эксперименты с различным окрасом мормышек.

При ловле на небольших глубинах стоит учитывать освещение. При ярком солнечном дне лучше использовать «кошачий глаз» с бусинкой темного цвета, и наоборот. Если глубина приличная, то в любом случае лучше будут работать более яркие бусинки.

Эхолоты для зимней рыбалкиПри том, что у вас будет «супер крутая» мормышка, при неправильно подобранном кивке от нее толку не будет. Что бы правильно подобрать кивок можете прочесть статью «Лавсановый кивок». В зимней рыбалке есть такое понятие как «глухозимье». В такой период хорошо ловить на гирлянду.

Отзывы рыболовов о кошачьем глазе

Что пишут рыболовы на форумах о «кошачьем глазе»

Данила: «Отлично ловит на меляке. Шарик работает лучше латунного».
Алексей: «Хорошо половил на «кошкин глаз» пассивного окуня. Попадались приличные экземпляры».
Denbox: «Примечательны бликами шарика и яркой полоской. Стук шарика сводит рыбу с ума».
LionKinga: «Купил в середине зимы. Результат сразу поразил. Теперь это любимая мормышка».

«Кошачий глаз» своими руками

Мы расскажем о двух способах изготовления этой мормышки своими руками:

Быстрый способ:
отзывы о мормышке кошачий глаз
  • Возьмите любую безмотылку, нимфу, гвоздешарик и т.д.
  • Подберите полупрозрачный шарик нужного вам цвета.
  • Тончайшим сверлом сделайте в нем два отверстия рядом друг с другом.
  • Из тонкой проволоки сделайте небольшую скобу и вставьте ее в отверстия, заранее пропустив через нее крючок.
  • Приклейте «супермоментом» концы проволоки.
  • Зачистите места соединения и уберите остатки клея.
  • В качестве ограничителя у жала крючка поставьте кусочек кембрика, который будет удерживать шарик от соскальзывания с него.
  • Все, мормышка «кошачий глаз» готова.
Медленный способ:

Этот способ включает в себя сначала изготовление самой мормышки из кусочка свинца (олова), припаивания крючка, чистовой обработки, шлифовки и окраски ее. Далее – по той же схеме.

Итак, «кошачий глаз» — новый вид безмодельной мормышки, которая становится все более популярной среди рыболовов. Мы предлагаем любителям подледного лова попробовать эту мормышку и поделиться с нами своими впечатлениями. Хотелось бы знать, так ли она уловиста, как о ней пишут на рыбацких форумах.
Поделиться:
1 Комментарий
  • роман says:

    кошачий глаз супер на томи все ловили мелкую плотву на глаз клевала крупная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × один =