Содержание:
Практически любая рыбалка не обходится без крючков. Он должен быть острым и упругим, что бы в важный момент не подвести. Идеальный крючок должен пружинить и разгибаться, если технология изготовления соблюдена правильно. Но если он не закаленный, то будет с легкостью разгибаться, а если перекаленный – то лопаться.
Головка может быть в форме кольца или расплесканной лопатки и быть загнутым под определенным углом к цевью. Она предназначена для фиксации лески. Также крючок отличается длинной цевья.
С коротким цевьем используют для растительной наживки, а с длинным для живой наживки.
Также с длинным цевьем используют для ловли рыбы, которая сильно заглатывает наживку, для удобства изъятия.
Между цевьем и жалом находится поддев. Он предназначен для удерживания, как наживки, так и засеченной рыбы.
При подборе крючка руководитесь также тем, какую наживку Вы собираетесь использовать. Желательно, что б цвет крючка совпадал с цветом и соответствовал размеру наживки.
Одинарные крючки делятся на два вида относительно плоскости расположения цевья и жала:
Международная |
Ширина крючка (мм) |
Отечественная нумерация, № |
1 |
10,0 |
10,0 |
2 |
9,0 |
9,0 |
3 |
8,5 |
8,5 |
4 |
8,0 |
8,0 |
5 |
7,5 |
7,5 |
6 |
7,0 |
7,0 |
7 |
6,5 |
6,5 |
8 |
6,0 |
6,0 |
9 |
5,5 |
5,5 |
10 |
5,0 |
5,0 |
11 |
4,6 |
4,6 |
12 |
4,4 |
4,4 |
13 |
4,0 |
4,0 |
14 |
3,6 |
3,6 |
15 |
3,4 |
3,4 |
16 |
3,2 |
3,2 |
17 |
3,0 |
3,0 |
18 |
2,6 |
2,6 |
19 |
2,4 |
2,4 |
20 |
2,2 |
2,2 |
21 |
2,1 |
2,1 |
22 |
2,0 |
2,0 |
23 | 1,9 |
1,9 |
24 | 1,7 |
1,7 |
В качестве крючков наиболее преуспели Японские производители. Японцы используют специальную заточку и антикоррозионное покрытие.
В нынешнее время рынок переполнен различными брендами, как дешевыми подделками так и очень дорогими оригиналами. В то же время в Украине умельцы изготовляют довольно качественные крючки под брендом «Томас«.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!