Ночная рыбалка и тролинг с 22 на 23 июня (отчет)

Ловля сома на десне отчет
Отчет о рыбалке с 22 на 23 июня г. Остер

Решил Я отдохнуть от бытовой суеты и съездить на ночную рыбалку. Обговорив это предложение с другом, мы решили поехать в субботу 22 июня после обеда, чтобы не торопясь поставить палатку и приготовить снасть.

Рыбачить собирались  на лодке с мотором, поскольку практически весь берег, с нормальным подъездом обычно занимают рыбаки либо отдыхающие.

Вот и отпала проблема  с выбором места. Выплыли вверх против течения на 3-4 км и решили причалить на противоположной от Остра стороне. Смотрите на карту, я поставил там гвоздик (это не картинка и на ней можно изменять масштаб).


Переглянути Рыболовные места возле города Остер www.oster-vip.com.ua на карті більшого розміру

Ловля сома на ДеснеЧерез некоторое время наша компания увеличилась, пару парней с Остра, переплыли к нам на надувном матрасе и остались на ночную рыбалку.

При ловле сома использовали навозного червя и пиявку. Закинув пруты, все ожидали первой поклевки. Колокольчик дал про себя знать уже через час. Это был сом 400гр., ну а дальше понеслась, клевало каждые 10 минут, но при каждом вытягивании Мы видели на крючке №10 насаженного сома размером со спичечный коробок, которые вскоре снова возвращались в свою стихию. Прям история из анекдота:

Плывёт лещ по озеру, а навстречу ёрш весёлый такой.

— Ты чего такой довольный?

— Да сейчас червяков наелся…

— Где? — перебивает лещ.

— Да вон там.

Лещ уплыл, а ёршик:

— Плыви, плыви, лещара, тебя из лодки семь раз фиг кто выкинет!

Вот и у нас так было, только не ерши, а микро сомы обедали за наш счет.


Троллинг на Десне

Ловля сома на ДеснеПоспали пару часов, а в 3 ночи проснулись и решили потролить, как только немного рассветет. В 4 часа утра услышали хорошую поклевку на пиявку, но наш поводок не выдержал нагрузки.

В 4:30 собрав все пожитки, мы выплыли на Десну. Проплыв кручу не почувствовали не одной поклевки.

Подплывая к перекату –УРА поклевка – это была щука 700гр. Соответственно решили плыть по косе. Вода еще не упала до летнего уровня, и на косах есть небольшие затоны, глубиной до . Вот в одном из таких затонов было поймано еще 2 щуки ( 3 кг и 800гр) и один судак (300 гр).

После решили поплыть в Карпиловский старик. Продорожив на нем мы не увидели не одной поклевки.

Пару советов:

  • В данный момент тролить надо по руслу Десны.
  • Берите с собой защиту от комаров.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 8 =