Отцеп своими руками

Проблема, которую можно решить только при помощи отцепа

Приехал на рыбалку, просидел целый день, возможно, что-то поймал или вернулся с пустыми руками. К любому результату я всегда готов. Но не что так не огорчает, как оставленная под водой любимая наживка. Думаю это ощущение знакомо каждому игроку, не так ли?

Для чего нужен отцеп на рыбалке

Пусть даже ваши рыбные места сплошь усеяны цепами, это не означает, что нужно менять место рыбалки. Особенно когда там клюет как нигде в другом месте.

Проблема, которую можно решить только при помощи отцепаВ таком случае достаточно взять с собой отцеп и «дело в шляпе». Или почти всегда «в шляпе». Я бы мог соврать, что можете ловить где вам угодно, не боясь зацепов, но, к сожалению, отцеп не решает все проблемы. Хотя 80% зацепов можно отцепить.

Ну как вы наверно уже догадались, в этой статье пойдет речь, об отцепе для рыбалки. А конкретней для зимней рыбалки. Поскольку зацепы тревожат и надледников. Я предлагаю рассмотреть три вида отцепов:

  1. Отцеп для балансеров. (150-250гр.)
  2. Отцеп для блесен и конусов. (70-150гр.)
  3. Отцеп для мормышек. (30-70гр.)
Отбойник для зимней рыбалки№1
Отбойник для зимней рыбалки№2
Отбойник для зимней рыбалки№3

Разница между ними заключена в весовой категории. Поскольку чем крупнее на наживке крючок, тем больше вес должен иметь отбойник, но главное не переборщить. В противном случае отбойник может стать «обрывником».

На данный момент полки магазинов ломятся от товаров, поэтому проблем с покупкой отцепа не будет. Цена колеблется в районе от 5 до 30 гр. Но если вы не желаете покупать либо нет возможности попасть в магазин его легко можно сделать самому.


Отцеп своими руками

Для изготовления отцепа нам понадобится:

  • Свинец (30-250гр);
  • Трубка (5-10см., диаметр зависит от желаемого веса отцепа);
  • Проволока (¤0.3см., желательно жёсткая).

Отбойник для зимней рыбалкиИтак, приступим. Я думаю, каждому рыбаку знакома технология плавления свинца.

Заливаем в заранее приготовленную трубку свинец. Перед заливкой можем вставить внутрь трубки гвоздь, для получения отверстия. Если не выходит вставить, можно залить свинец, а потом просто просверлить отверстие.

Следующим шагом будет обработка. Нам нужно обточить все заусеницы и неровности.

Отбойник для зимней рыбалкиПосле обточки, вставляем проволоку в наше отверстие, как показано на фотографии. Ну вот, наш отцеп своими руками готов.

Отцеп привязываем к леске 0.4-05 (лески должно быть не менее 10 м.), и в бой.

Небольшое видео про отцеп

Если Вам понравилась моя небольшая статья, то скажите спасибо — поделитесь в соц. сетях со своими друзьями, нажав на иконку под статьей.

Искренне ваш,
Владимир С.

Отзывы читателей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *