Отчет о рыбалке на Карпиловском старике 21.07.2013

Отчет о рыбалке 21.07.2013

Скажите себе, что Вы непременно поймаете щуку и отправляйтесь на 100% удачную рыбалку. Так я всегда делаю и Вам, уважаемый читатель, советую от всей души.

На этот раз мы отправились на Карпиловский старик (р. Десна). Отличное место для ловли хищника троллингом. 

Плавали вдвоем на лодке «Язь» с  движком 5 л.с.. Тролили на минимальных оборотах сильно не разгоняясь.


Начну по порядку:

Приехали в 5 утра на берег Десны. Стали в аккурат напротив выхода «Карпиловского старика». Оставили машину на берегу, переправились на противоположный берег и рыбалка началась.

Первые полчаса небыло ни единой поклевки, а холодный ветер пробирал до костей. И тут первая поклевка – есть щучка грамм 350. Мелочь, но приятно, а для начала сойдет.

Прошло еще минут 20 и снова поклевка – щучка 400 грамм. Так мы с перерывами в 20-30 минут ловили небольших щучек и даже одного окунька. Совсем мелких отпускали, а некоторые заглатывали так сильно крючок, что отпускать их небыло смысла.

В пол девятого утра клевать перестало вообще! А на старике нам все больше и больше встречались запоздавшие конкуренты. Так ради спортивного интереса я посчитал, сколько лодок и с какими двигателями мы видели (смотрите табличку)

 

Вид лодки

Количество лодок (шт)

Мощность двигателя

Резиновая надувная

2

2,5 л.с.
Резиновая надувная

3

5 л.с.
Крымка (дюлевая)

2

15 л.с.
Катер

1

40 л.с.

 

Итого 9 лодок вместе с нашей ловило щуку троллингом на Карпиловском старике в это воскресенье.  По всему видно – место популярное! Закончили рыбачить около 10 утра.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем читать  и слушать о рыбалке. Смотрите Видео отчет о рыбалке на Десне и том что нам удалось поймать.

 

Если обатили внимание, в самом конце видеоролика мы показали рабочий воблер на щуку. Жаль что у нас был только один такой, но зато я точно знаю, что мне нужно его поискать в интернете и купить.

Кому понравилось – пишите комментарии. Ваше мнение – лучшая награда за нашу работу.

Читайте также об этом месте Ночная рыбалка и тролинг с 22 на 23 июня (отчет)

Отзывы читателей

  1. Сергей

    Отличный отчет, а видео вобще зачет. Вы что, специально с камерой ездите или это на телефон?

  2. Alexandr

    Крутой видос перцы. Сижу тут в Испании и жду когда приеду в Остер.

  3. Victor

    Снимали на камеру. Ездили целенаправленно за сюжетом для сайта. Как говорится — приятное с полезным. Надеемся этот видеоролик будет полезен.

  4. Victor

    Спасибо Александр, до встречи на берегу Десны или Остерки

  5. Игорь

    Красота! Знакомые места ! Смотрю, что редкий лопух сейчас !!! В это время нужно ловить флипингом ( неогруженным силиконом в заброс). И ещё советик если можно…! Видео живое ! Радует! Но для номинации на «ЗАЧЁТ» необходимо снимать именно момент поклёвки (вздрагивание вершинки). Это ценится !!!

  6. Victor

    Спасибо Игорь, постараемся сделать и кончик. Просто я же тоже ловлю :), а не ток с камерой катаюсь

  7. Игорь

    Не кончик , а вершинка :))

  8. Светлана

    Ну вы даете, красавцы! Такими видео сидящих на работе особей до инфаркта довести можно! Все, палатку-лодку-мотор в багажник и гоу! Спасибо огромное за отличное настроение!

  9. Victor

    Будет и вершинка

  10. Игорь

    Чем вы гордитесь и хвалитесь? Что уничтожили еще десяток щучьей мелочи? По украинским правилам рыболовства щуку меньше 35 см надо выпускать. За такое видео штрафовать надо

  11. Игорь

    Где тут красота?чему радоваться? Убили десяток щучьих детей. По украинским правилам рыболовства щуку меньше 35 см надо отпускать

  12. Сергей

    Игорь, Вы внимательно смотрели? они же и отпускали. Даже комментарий по этому поводу есть на видео. Вы вообще 35 сантиметров видели хоть раз? Лично я смотрел считаю что видео отличное, жаль крупных экземпляров не поймали. Молодцы ребятки, снимайте еще и не слушайте никого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =