Отчет о рыбалке на попер и испытания самодельной наживки

Отчет о ловле на попер
 Как я ловил щуку на самодельный попер

Каждый рыбак скажет, что грешно не поехать на рыбалку в воскресенье, да еще если погода позволяет. Соскучившись за природой, распалив желание поехать на рыбалку, своими мыслями, я все же решил навестить водоем.

 

Поскольку я не любитель рыбачить в одиночестве, то, как обычно, захватил с собой друга.

На «Лукоровский старик» мы приехали около 16:30. Приехали в надежде поймать или хотя бы посмотреть на игру хищной рыбы.

Итак, собрав спиннинги, мы двинулись к берегу. Первая наживка, которую я нацепил – это собственноручно сделанный попер. О том, как я его делал написано в этой статье.

как сделать попер своими руками (ster-vip.com.ua) (13)

Первый заброс результата не дал, а вот попер работал замечательно, а уже на втором забросе произошла поклевка, но, к сожалению, щуки подвел прицел, и она промахнулась.

Я решил бросить снова в то же место, и на третьей проводке прошла результативная атака. Поскольку на попер я ловил второй раз в жизни, то сама поклевка меня очень удивила своей эффектностью и фонтаном брызг.

После такого успеха в голове промелькнула мысль: «Либо попрет, либо это первая и последняя.» Оказалось, что мне пора идти в пророки и это была-таки последняя на сегодня…
Итоги

Подводя итоги рыбалки, которая превратилась в полевые испытания моего попера, хочу отметить что на этот попер бросалось 8 щук или одна и та же 8 раз (бог его знает). Брызг много – толку мало! Скорее всего такой результат может быть из-за моей неопытности в ловле этой наживкой. Причем все выходы хищника осуществлялись из прибережной зоны. А спрашивая проходящих рыбаков, все единогласно твердили, что поклевки происходили ближе к берегу.

В результате одна щука 800 гр и уйма удовольствия от отдыха на природе и от невероятно эффектных, пусть даже мало эффективных атак хищника.


Отзывы читателей

  1. Александр

    Самое главное что поппер работает, ну и конечно это отдых душой =)

  2. Victor

    Согласен на 101%

  3. Александр

    Сколько ловил на поппер, поймал только 1 щучку. Атак очень много, но как сказано — у щуки сбит прицел. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =