Содержание:
Перловка и рыбалка — это неразлучное сочетание. Особенно если вы любитель ловли такой рыбы как: карась, карп, лещ, плотва и много другой белой.
Перловка входит в 4 самые распространённые наживки среди рыбаков (червь, опарыш, кукуруза и перловка). Ее можно купить в готовом виде в рыболовных магазинах, но также легко можно приготовить перловку для рыбалки ив домашних условиях.
Перловка для рыбалки готовится двумя способами:
Первый способ более легок и прост, а второй потребует больше вашего времени, но наживка будет более эффективна, нежели в первом случае.
Нам понадобится старый термос (можно и новый, если не жалко). В термос засыпаем стакан перловки и 2 стакана кипятка (пропорция 1:2). Термос закрываем и оставляем на 6-8 часов.
Также термос предпочтительно закутать в материю, подойдет полотенце либо одежда. Если сделать все вечером, то утром вы будете готовы ехать на рыбалку.
Помните, при запарке перловка разбухает. Не заполняйте ею термос доверху, это может привести к поломке.
Запарить перловку для рыбалки очень просто, но все же она получается более эффективной в случае, когда ее варят.
В кастрюлю засыпаем воду с перловкой в пропорции 5:1 и ставим на маленький огонь. Так она томится 45-60 минут, а мы ее периодически помешиванием.
После, кастрюлю накрываем крышкой, заворачиваем в фуфайку или одеяло и оставляем доходить в тепле еще на 4-6 часов.
Поскольку перловка бывает разных сортов и разной свежести, то иногда она не впитывает всю воду и стает раскисшей и неупругой. В таких случаях нужно попробовать варить в пропорции 3:1.
Перловку можно использовать как в роли наживки, так и в роли прикормки. Многие рыбаки закармливают ею место ловли, а некоторые используют в роли прикормки при ловле на фидер.
Поскольку это наживка, то нужно понимать как насадить перловку на крючок. Многие насаживают одно зерно на крючок, и это не совсем верно, исключение — если крючок очень мал. Нужно насаживать 2-4 зерна, продевая их посредине.
Не бойтесь экспериментировать с запахами, которые добавляете в перловку.
Как правильно приготовить кашу в дом.усл. на Коропа
Глупость! После 6-8часового настаивания, у вас получится пюре. Запаривать нужно 1.5 — 2 часа не более.
Согласен 4-6 часов ето слишком … 2 часа с головой !!