Как приготовить перловку для рыбалки

перловка для рыбалки - способ приготовления

Перловка и рыбалка — это неразлучное сочетание. Особенно если вы любитель ловли такой рыбы как: карась, карп, лещ, плотва и много другой белой.

Перловка входит в 4 самые распространённые наживки среди рыбаков (червь, опарыш, кукуруза и перловка). Ее можно купить в готовом виде в рыболовных магазинах, но также легко можно приготовить перловку для рыбалки ив домашних условиях.

Перловка для рыбалки готовится двумя способами:

  • запарка
  • варка

Первый способ более легок и прост, а второй потребует больше вашего времени, но наживка будет более эффективна, нежели в первом случае.


Как запарить перловку для рыбалки

Как запарить перловкуНам понадобится старый термос (можно и новый, если не жалко). В термос засыпаем стакан перловки и 2 стакана кипятка (пропорция 1:2). Термос закрываем и оставляем на 6-8 часов.

Также термос предпочтительно закутать в материю, подойдет полотенце либо одежда. Если сделать все вечером, то утром вы будете готовы ехать на рыбалку.

Помните, при запарке перловка разбухает. Не заполняйте ею термос доверху, это может привести к поломке.

Запарить перловку для рыбалки очень просто, но все же она получается более эффективной в случае, когда ее варят.

 


Как правильно варить перловку

как варить перловку для рыбалкиВ кастрюлю засыпаем воду с перловкой в пропорции 5:1 и ставим на маленький огонь. Так она томится 45-60 минут, а мы ее периодически помешиванием.

После, кастрюлю накрываем крышкой, заворачиваем в фуфайку или одеяло и оставляем доходить в тепле еще на 4-6 часов.

Поскольку перловка бывает разных сортов и разной свежести, то иногда она не впитывает всю воду и стает раскисшей и неупругой. В таких случаях нужно попробовать варить в пропорции 3:1.

Перловку можно использовать как в роли наживки, так и в роли прикормки. Многие рыбаки закармливают ею место ловли, а некоторые используют в роли прикормки при ловле на фидер.


Маленькие секреты, которые не оставят вас без улова

Особенности правильной варки перловки

  • При варке или запарке в перловку можно добавить семена подсолнуха. Что предаст определённый аромат наживке.
  • Перед использованием перловки в нее зачастую добавляют немножко меда, а если перловка используется как прикормка, то еще добавляют панировочные сухари. В результате создается сладкое облако, которое не пройдет не одна рыба.
  • Перловке характерно впитывать в себя окружающие запахи, поэтому храните ее в закрытом контейнере, чтобы она не отпугивала своим запахом рыбу.
  • Некоторые рыбаки добавляют в перловку, головку чеснока, что не оставит в покое карася.

Как надеть перловку на крючокПоскольку это наживка, то нужно понимать как насадить перловку на крючок. Многие насаживают одно зерно на крючок, и это не совсем верно, исключение — если крючок очень мал. Нужно насаживать 2-4 зерна, продевая их посредине.

Не бойтесь экспериментировать с запахами, которые добавляете в перловку.

Сварите перловку, разделите на маленькие порции – и вперед экспериментировать. Может именно вы подберете уникальный запах, который покорит весь водоем и всю рыбу. Удачной рыбалки.

Отзывы читателей

  1. Калсик

    Как правильно приготовить кашу в дом.усл. на Коропа

  2. Юрий

    Глупость! После 6-8часового настаивания, у вас получится пюре. Запаривать нужно 1.5 — 2 часа не более.

  3. one Fishing

    Согласен 4-6 часов ето слишком … 2 часа с головой !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =