Плов из раков


Плов из раков

Здесь кратко описан рецепт блюда, которое  не оставит равнодушными Ваших гостей!

Вареные раки уже сами по себе является деликатесом и первоклассной закуской к пиву. А вот что если немного изменить стандарты и использовать отваренное мясо рака в приготовлении других блюд?

Готовим плов с мясом рака. Вначале этот рецепт меня очень удивил и одновременно заинтересовал. Решил отдать жене на эксперимент честно пойманных мною раков и приготовить это блюдо.

Получилась просто бомба! Аромат  умопомрачительный. Смело советую всем читателям, кому удастся  разжиться раками.

 Основные ингредиенты для плова из раков

  • 3 чашки измельченного мяса рака (отварите  раков и извлеките из них мясо);
  • 2 чашки отваренного риса;
  • Пол чашки измельченных оливок;
  • 1 луковица (порезанная на мелкие кубики);
  • 1 сладкий перец (порезанный на мелкие кубики);
  • Пол чашки чеддера (сыр натереть).

Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.

Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты.

Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов.

Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут).

Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу!

Вот такой нехитрый и на удивление изысканный плов из раков способен стать поводом для восхваления Вашими кулинарными способностями среди друзей и близких. Именно так было у меня, чего и Вам желаю.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пятнадцать =