Здесь кратко описан рецепт блюда, которое не оставит равнодушными Ваших гостей!
Вареные раки уже сами по себе является деликатесом и первоклассной закуской к пиву. А вот что если немного изменить стандарты и использовать отваренное мясо рака в приготовлении других блюд?
Готовим плов с мясом рака. Вначале этот рецепт меня очень удивил и одновременно заинтересовал. Решил отдать жене на эксперимент честно пойманных мною раков и приготовить это блюдо.
Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты.
Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов.
Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут).
Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!