Работающие ароматизаторы для рыбалки

Вероятно, Вы уже слышали о том, что запах Вашей наживки иногда может значительно повысить результативность рыбалки.

Я собираюсь поделиться с вами мнением одного рыбака, который опробовал множество всевозможных аэрозолей и пахучих добавок. Вот какую историю он рассказал:

История рыбака с которой нужно делать выводы.

Собрался Валера на рыбалку с друзьями. Выехали с Киева на Десну 20 апреля (неделю назад) двумя внедорожниками. Дорога оказалась сложной из-за разлива. Не раз приходилось вытаскивать застрявшие машины.

Приехав на место, все достали снасти и разошлись по берегу. Ловили на фидер. У кого по два, а то и по три прута было. Каша для прикормки и опарыш с червем на наживку.

В результате Валера поймал чуть больше 5 кг хорошей крупной плотвы, в то время как остальные всего по 2-3 рыбешки на человека. Я лично сидел в офисе и слушал эту историю, просматривая фотографии на телефоне. Плотва оказалась действительно крупной, я даже перепутал ее с подлещиком.

Начали анализировать ситуацию и пришли к выводу, что ключевую роль сыграли запахи, которыми обрабатывался кормак и наживка перед забрасыванием.

Как варить кашу для ловли на фидер мы рассказали в предыдущей статье. В эту кашу можно смело всыпать сухие добавки с запахами.

 Совет опытного рыбака по применению ароматизаторов:

Выбросите все дешевые аэрозоли в мусорку! В противном случае Вы просто разочаруетесь в действии игры запахов на рыбалке. Мне порекомендовали, и я теперь успешно пользуюсь:

  • Ароматизатор спрей Magic Maggots (VDE) Опарыш;
  • Сухая добавка VDE Big Fish;
  • Прикормка MegaMix Черная Плотва.

Ароматизатор спрей Magic Maggots (VDE) Опарыш

Особенно понравилось действие спрея VDEОпарыш. Перед забросом я ложу на кормак с кашей нашивку и обрабатываю. Одного короткого прыска вполне достаточно. Я подметил, что обработанную наживку рыба прям целиком сразу и хватает. Нет осторожного обсасывания крючка, плюс уменьшается количество срывов.

Выводы по применению ароматизаторов.

Использовать игру запахов или нет – это Ваше личное дело. А вот если уже решились, то не тратьте ни копейки на дешевые китайские подделки. Толку от них мало, а иногда и вовсе нет.

Если у вас есть опробованная ароматическая добавка дающая результат – напишите, пожалуйста, ее название в комментариях ниже.

Отзывы читателей

  1. вясеслав

    Ароматизатор чеснок.. фирму не помню. неплохо ловил весной плотву и карася,капал в основновном на опарыша

  2. Александр

    Использую для ловли леща в стоячей воде (только когда совсем клева нет или он очень осторожный):
    Атрактанты:
    -чеснок;
    -конопля;
    -опарыш;
    -анис…
    Добавки в прикорм:
    — ванилин, корица, кориандр (можно вместе);
    — укроп, анисовые капли (особенно в жаркое время);
    — чеснок;
    — полынь (часто лещ встает стеной);
    и др…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − девять =