Случалось ли так, что друзья боялись пробовать приготовленную вами еду? Надеюсь что нет. Всё-таки каждый рыбак должен уметь готовить уху, шашлык и кашу на костре.
В этой статье я дам максимально развернутый ответ на вопрос как варить уху на костре. И заодно открою вам свой рецепт ухи в домашних условиях.
Желательно иметь пару видов рыбы, для хорошего навара и вкуса. Уха выйдет жирной если использовать следующие виды рыбы: сом, толстолобик, сазан, линь. Если же использовать лишь судака, окуня или леща, то ушица выйдет постной.
На 1 л. воды нужно 250-350гр. рыбы. Для навара подойдет голова из сома или сазана, но обязательно извлекаем жабры.
В первую очередь, мы должны установить треноги над нашими дровами, и разжечь костер.
Далее наполняем казан на половину водой и ставим на огонь. Чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины, и отправляем в казанок.
Ждем мин 10-15 минут, в зависимости от интенсивности костра, и бросаем в казан морковь, предварительно очистив и нарезав ее кружалами.
Следующим засыпаем пшено, если его нет, то можно использовать рис, но его нужно засыпать вместе с картофелем.
Теперь нужно добавить воды в казанок, по желанию, и посолить по вкусу.
Теперь нужно нарезать наше сало небольшими квадратиками, размером в 1 см., нарезать зелень перемешать с салом, и отправить в уху.
Рыба должна вариться от 5-10 мин, в зависимости от ее размеров.
Вливаем туда 50 гр. водки, она уберет запах тины у рыбы (спирт испарится из ухи в течении 1 минуты кипения).После того как уха сварилась в нее нужно добавить специи: лавровый лист, перец и проверить на соль.
Если вы пересолили уху – добавьте воды и дождитесь, чтобы она закипела.
Снимаем наш казан с костра и накрываем его крышкой, для того чтобы уха настоялась минут 10-15.
Экспериментируйте с видами рыбы в ухе! Каждая рыба имеет свойственный ей одной вкус. Может, Вы откроете для себя эксклюзивный рецепт вкусной ухи.
Приятного аппетита!!! Надеюсь, я ответил на вопрос как приготовить уху на костре. Попробуйте приготовить, и вы 100% удивите своих друзей эксклюзивным рецептом и кулинарными способностями.
Ели хотите сказать спасибо за рецепт — поделитесь им с Вашими друзьями или пишите в комментариях внизу страницы. Ну а если вам повезет поймать сома — с него можно сделать удивительно вкусный шашлык.
Добавляю мелко резаные помидоры. Называется уха «по Волгоградски»
Вопрос по пшену и сало! Нормально там пшено себя чувствует? Перловку я и сам ложу, чтобы поноваристей, но про пшено первый раз слышу. И сало в каком виде?
Перловку не пробовал, а пшено всегда, если нету пшена то рисом обхожусь, но его нужно бросать практически с картофелю. Сало сырое бросаю, но оно для навара служит только.
Я если честно признаться впервые увидел, что когда варишь уху из голов или как мы обычно делали — кидали выпотрошенную рыбу целиком, то нужно жабры вынимать. Вкус вроде был не плохой. Это вообще критично?
Мы с друзьями обычно уху варим только голов и как хорошо посоветовал автор, стараемся поймать несколько разных рыб. Жабры удалять обязательно! Там столько Г не говоря уже о паразитах.
Вообще то морковь варится дольше картошки, поэтому ее нужно класть в уху в первую очередь
Всю жизнь бросал так, и она не когда не была сырой.
А я бросаю сало старое.Конечно на любителя.Еще бросаю пару помидор,только целым.
Спасибо за рецепт, будем пробовать с удовольствием)))
Мы обычно в конце опускаем в уху головешку
Уха Астраханская не признаёт никакой перловки и пшена, а также линей, сомов и прочей «мусорной» рыбы.Судак, окуни, сазанчик. Всё остальное-уже рыбий суп.
а по каким критериям Вы определяете мусорную рыбу от не мусорной?