Уха на костре – рецепт

Как приготовить уху на костре

Случалось ли так, что друзья боялись пробовать приготовленную вами еду? Надеюсь что нет. Всё-таки каждый рыбак должен уметь готовить уху, шашлык и кашу на костре.

В этой статье я дам максимально развернутый ответ на вопрос как варить уху на костре. И заодно открою вам свой рецепт ухи в домашних условиях.

Для ухи нам понадобится:

  • Рыба.
  • Картофель. Количество картофеля зависит от того на сколько вы любите ее. Золотая средина это 100 гр. на 1л.
  • Морковь, 2 – 3 шт на 8 литровый казанок.
  • Луковица.
  • Сало – 50 гр.
  • Пшено – 150 гр на 8 л. воды.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.).
  • 50 гр. водки.
уха на костре фото рецепт

Желательно иметь пару видов рыбы, для хорошего навара и вкуса. Уха выйдет жирной если использовать следующие виды рыбы: сом, толстолобик, сазан, линь. Если же использовать лишь судака, окуня или леща, то ушица выйдет постной.

Идеальный вариант – это объединить жирную и постную рыбу.

На 1 л. воды нужно 250-350гр. рыбы. Для навара идеально подойдет голова из сома или сазана, но обязательно извлекаем жабры.

 Приготовление ухи на костре

рецепт приготовления ухиВ первую очередь, мы должны установить треноги над нашими дровами, и разжечь костер.

Далее наполняем казан на половину водой и ставим на огонь. Чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины, и отправляем в казанок.

уха из рыбы рецепт

Ждем мин 10-15 минут, в зависимости от интенсивности костра, и бросаем в казан морковь, предварительно очистив и нарезав ее кружалами.

Следующим засыпаем пшено, если его нет, то можно использовать рис, но его нужно засыпать вместе с картофелем.

уха из щуки рецептОчищаем луковицу от кожуры. Надрезаем ее от корней до хвоста накрест, и отправляем в уху.

Теперь нужно добавить воды в казанок, по желанию, и посолить по вкусу.

Учтите, что когда бросим рыбу, она заберет определенную часть соли. Вот почему в конце приготовления нужно обязательно попробовать уху на соль.

уха рецепт из головПришло время главного ингредиента «Рыбы», ее предварительно порезав на кусочки размерами 5-7 см., бросаем в уху.

Теперь нужно нарезать наше сало небольшими квадратиками, размером в 1 см., нарезать зелень перемешать с салом, и отправить в уху.

Рыба должна вариться от 5-10 мин, в зависимости от ее размеров.

Специи для ухиВливаем туда 50 гр. водки, она уберет запах тины у рыбы (спирт испарится из ухи в течении 1 минуты кипения).После того как уха сварилась в нее нужно добавить специи: лавровый лист, перец и проверить на соль.

Если вы пересолили уху – добавьте воды и дождитесь, чтобы она закипела.

Снимаем наш казан с костра и накрываем его крышкой, для того чтобы уха настоялась минут 10-15.

Экспериментируйте с видами рыбы в ухе! Каждая рыба имеет свойственный ей одной вкус. Может, Вы откроете для себя эксклюзивный рецепт вкусной ухи.

уха на костре рецепт фотоКонечно, можно сварить эту уху и дома на плите. В таком случае все что вы читали выше – это рецепт домашней ухи.

Приятного аппетита!!! Надеюсь, я ответил на вопрос как приготовить уху на костре. Попробуйте приготовить, и вы 100% удивите своих друзей эксклюзивным рецептом и кулинарными способностями.

P.S.

Ели хотите сказать спасибо за рецепт — поделитесь им с Вашими друзьями или пишите в комментариях внизу страницы. Ну а если вам повезет поймать сома — с него можно сделать удивительно вкусный шашлык

Отзывы читателей

  1. Сергей Волков

    Добавляю мелко резаные помидоры. Называется уха «по Волгоградски»

  2. Алексей Трошков

    Вопрос по пшену и сало! Нормально там пшено себя чувствует? Перловку я и сам ложу, чтобы поноваристей, но про пшено первый раз слышу. И сало в каком виде?

  3. Владимир С.

    Перловку не пробовал, а пшено всегда, если нету пшена то рисом обхожусь, но его нужно бросать практически с картофелю. Сало сырое бросаю, но оно для навара служит только.

  4. Виктор М.

    Я если честно признаться впервые увидел, что когда варишь уху из голов или как мы обычно делали — кидали выпотрошенную рыбу целиком, то нужно жабры вынимать. Вкус вроде был не плохой. Это вообще критично?

  5. Алексей

    Мы с друзьями обычно уху варим только голов и как хорошо посоветовал автор, стараемся поймать несколько разных рыб. Жабры удалять обязательно! Там столько Г не говоря уже о паразитах.

  6. Дмитрий Корзенков

    Вообще то морковь варится дольше картошки, поэтому ее нужно класть в уху в первую очередь

  7. Владимир С.

    Всю жизнь бросал так, и она не когда не была сырой.

  8. Леонид

    А я бросаю сало старое.Конечно на любителя.Еще бросаю пару помидор,только целым.

  9. Елена

    Спасибо за рецепт, будем пробовать с удовольствием)))

  10. александр

    Мы обычно в конце опускаем в уху головешку

  11. борис

    Уха Астраханская не признаёт никакой перловки и пшена, а также линей, сомов и прочей «мусорной» рыбы.Судак, окуни, сазанчик. Всё остальное-уже рыбий суп.

  12. Владимир С.

    а по каким критериям Вы определяете мусорную рыбу от не мусорной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =