Салапинская каша — рецепт

Рецепт салапинской каши в домашних условиях

Я могу долго рассказывать о том, что каша – это неотъемлемый атрибут фидерной рыбалки, да и не только. С ее помощью, например, мы закармливаем место ловли и приваживаем рыбу к нашему крючку.

Салапинская каша на леща – это небольшой секрет, которым пренебрегают начинающие рыбаки. Я думаю об этом вам всем уже давно известно, раз вы здесь и читаете эту статью. Предлагаю не тянуть резину и разобрать один из самых известных рецептов рыболовной каши.

Салапинская каша и ее состав


Салапинская каша ингидиенты

  • вода (4,5 кружки);
  • перловка (0,5 кружки);
  • пшено (1 кружка);
  • ячневая крупа (1 кружка);
  • кукурузная крупа (1,5 кружки);
  • пакетик ванилина (515 гр);
  • душистое подсолнечное масло (12 столовые ложки).


Варим Салопинскую кашу

Салапинская каша добавляем перловку

Ставим на огонь кастрюлю (4л с крышкой), наливаем в три раза больше воды, чем общий объём всех круп, которые будем варить. В нашем примере это 4,5 кружки водыЖдем, пока закипит, и добавляем пол кружки перловки.

Уменьшаем огонь, так чтобы сильно не кипело (иначе пригорит), накрываем крышкой и ждем готовности. Перловка будет готова, когда вода помутнеет, и по краям зерна станут прозрачными.

Теперь нужно добавить пшено, одну кружку, при этом тщательно помешивая. Спустя 23 минуты добавляем ванилин и подсолнечное масло.

Ванилина – 1 упаковку (515 гр.), масла – 12 ст. ложки. Перемешав, оставляем все это томиться на малом огне.


Салапинская каша и ее готовность при варкеО готовности будет свидетельствовать
то, что пшено заберет практически всю воду. В каше появятся небольшие отверстия.

Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 10-20 минут открываем крышку (каша должна впитать всю воду). Если вода осталась, то ее нужно слить. Это можно сделать, переложив кашу в другую посуду, при помощи ложки с отверстиями.

 

 

Салапинская кашаПришло время добавлять ячневую и кукурузную крупы. Ячневой – 1 кружка, кукурузной – 1,5 кружки. Все перемешиваем.

В результате должна получиться рассыпчатая каша, но если ее сжать, то она образует комок. Если же она не рассыпчатая – добавьте еще крупы. Если наоборот – добавьте запаренного «Геркулеса».

В основном Салапинская каша используется для фидера, поскольку она в постепенно вымывается с кормушек, а это и приваживает рыбу и позволяет не так часто делать переброс кормушки. Салапинская каша 2Также, при ловле на течении, чтобы каша вымывалась немного медленнее, я перед забросом сжимаю кормушку в кулаке, прессуя кашу в комок. По наблюдениям, продлит вымывание минуты на 23.

От себя хочу добавить, что Салапинская каша в целом и ее рецепт в частности – это проверенный годами способ увеличить свой улов. Думаю, с моим мнением согласятся многие опытные фидеристы. И рас уже вы дочитали до конца, советую посмотреть еще один, возможно даже более результативный рецепт каши для рыбалки.

Видео ролик по приготовлению каши

Отзывы читателей

  1. Артур

    Спасибо! То, что надо !

  2. Игорь

    средняя фракция получается как раз то что нужно для ловли робы.

  3. Александр

    пользуюсь салапинкой некоторое время, почти всегда результативный улов. Начал экспериментировать с сухой фракцией каши, добавляя: жмых, манку, молотые: сухари, семечки, печенье, пряники, геркулес… Результативность растет, но не стоит забывать золотое правило — прикормка не должна быть вкуснее наживки!

  4. Андрей

    Каша работает довольно не плохо

  5. Булат

    прикормка отличная(=
    но я ещё добавляю горох, (потому что, рыбачу на леща) получается сначала варю горох 10-15 минут потом по рецепту(= +нерафинированное масло и 1ч.л. мёда. и отлично(=

  6. анатолий

    половина каши вылетает при падении на воду

  7. Саня

    сколько примерно варить перловку?

  8. Владимир С.

    О том как правильно варить перловку смотрите здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =