Что такое съедобная резина

съедобная резина на окуня

Съедобной резиной называют силиконовые приманки в состав которых включены специальные аттрактанты или же они просто обработаны ими снаружи. В любом случае, если вы любитель спортивной спиннинговой ловли окуня либо судака, то такая наживка способна оживить даже самый скучный водоем.

Весь секрет кроется в дополнительном факторе влияния на рыбу. Вот представьте, что рыба видит два внешне одинаковых твистера, только один вкусно пахнет, а второй нет. Какой твистер она выберет?

Я думаю, что если второй вариант более вероятен, то стоит повнимательнее рассмотреть возможность покупки и использования такой наживки.


Начнем с простого вопроса, где купить? И такого же простого ответа – в любом рыболовном магазине.

Как монтировать снасть? Здесь все тоже очень просто – как на любую другую силиконку. Если легкая наживка и есть возможность использовать ультралайтовские спиннинги – используйте. Если спиннинга для легких и сверхлегких наживок у вас нет – используйте специльные оснастки – например отводной поводок.

Съедобный силикон на выбор Сколько раз модно использовать одну и туже съедобную наживку без потери ее привлекательных свойств? Наживки такого типа бывают двух видов: обработанные в атрактанте и те, в состав которых входит этот самый атрактант.

  • Поверхностно обработанные наживки теряют свои основные свойства уже после первой рыбалки. Но если положить наживку обратно в оригинальную упаковку, то она снова наберет в себя манящего запаха. Такую манипуляцию можно повторять несколько раз подряд.
  • Наживки, во внутренний состав которых входит аттрактант, тоже обработаны снаружи и их полезно хранить в родной упаковке. Такие наживки немного дольше сохраняют свои привлекательные свойства при адекватном использовании.

Обратите внимание, что мы постоянно говорим об оригинальной упаковке. Кулечек, в который вам завернули один твистер в рыболовном магазине – это не совсем то, что надо для многократного использования. Не экономьте и берите всю пачку. Не такие уж они и дорогие. Из бюджетных вариантов могу посоветовать фирму Лаки Джон, которую мы обсуждаем в отдельном разделе. Ссылку дам чуть позже.

Судак на сьедбную резинуКак не нужно делать со съедобной наживкой. Запомните, что вся съедобка должна быть отдельно от блесен, других силиконовых рыбок и уж точно подальше от наших самых уловистых воблеров. Вещество, именуемое аттрактантом просто разъедает краску и структуру других наживок.

Что ловить на съедобный силикон? Лучше всего у меня эти наживки работают при ловле окуня и судака. Щука ловится, но на ее реакцию запах практически не влияет. Для щуки важнее игра и цвет наживки.

Специально, чтобы раскрыть тему статьи максимально глубоко и проработать все возможные вопросы наших читателей, мы взяли камеру и отправились в гости за консультацией к профессионалу.

 

 


 Нужны примеры самых рабочих приманок? 

LJ-TIOGA-451x250 от Лаки ДжонКогда снимали видео выпуск с Дмитрием Корзенковым, то он упомянул наживку Tioga от Лаки Джон. Это гибридная наживка, разработана в виде червя с хвостом как у виброхвоста. Предназначена в первую очередь для ловли судака и окуня.

Производители хвалятся, что использована специальная технология Scent&Taste Inside Formula. Когда наживка при поклевке рыбы, максимально долго держится у нее во рту. Якобы это позволит даже самому медлительному рыбаку сделать результативную подсечку. А если вспомнить, что это еще и съедобная приманка, то рыба, наверно, вообще откусит ее вместе с крючком и поплывет дальше – это шутка конечно.

окунь на приманку фирмы лаки джонЦветовая гамма из 19 вариантов, и размерная линейка от 2 до 9 сантиметров в длину, позволяет ловить практически все что движется и охотится в водоеме.

Например, Tioga 51 и 61 мм – это без сомнения лучшие приманки для микро джига. Примечательно что монтировать их можно не только на джиг-головку, но и на офсетный крючок. А вот если взять Tioga 99 мм, то это отличный вариант для классического джига.


Перейти на станицу обсуждения Лаки ДжонВ общем, если хотите знать больше – посетите специальный раздел где мы обсуждаем подобные наживки от Лаки Джон. Жмите на картинку для перехода

Отзывы читателей

  1. Игорь

    Съедобность резины определяется не запахом (в какой упаковке она хранится и т.д.), а вкусом —НАЛИЧИЕМ СОЛИ в СОСТАВЕ РЕЗИНЫ!!! Если её там нет , а только притрушена ею либо всякими аромами , то это СОВСЕМ другая история , а не как не о съедобной резине…

  2. Игорь

    Посмотрел видео! Если я не ошибся, то в кадре Дмитрий Корзенков …многократный призёр республиканских и международных соревнований в прошлом! Удивило то , что прозвучали только всем известные заготовленные фразы (да и те- не все точно) , а секретов по использованию раскрыто не было…

  3. Victor

    Не ошиблись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =