Снасточка

Оснастка и ловля на снасточку

Снасточка или мертвая рыба

В наше время существует много разнообразных приманок для хищника, но бывалые рыбаки дают свое предпочтение живой рыбе. Естественное – это не искусственное! В данной статье мы поговорим с Вами об альтернативе воблерам и блеснам. Превратим настоящую (уже мертвую) рыбу в подобие блесны для ловли хищника. Лучше всего эта приманка подойдет для тролинга.

Многие рыбаки используют мертвую рыбу – поскольку это одна из самых уловистых приманок для хищника. Единственная наиболее значительная проблема заключается в креплении этой рыбки. Так как наши люди отличаются своей изобретательностью, то на данный момент существует даже несколько видов крепежа мертвой рыбки.

легкая снасточька с 2-я тройнОдин из таких видов это легкая снасточка, имеет два мягких стальных тросика. Они одним концом присоединены к тройнику, а вторым к грузилу (2 — 6г). Между этими тросиками на грузиле крепится специальный зажим из проволоки, который нужно будет вставить в рот рыбе.

При ловле на снасточку крупных сома, щуки  или судака, оптимальный размер мертвой рыбки 10-15 см. (иногда 20). Естественно чем больше рыбка, тем больше должен быть размер тройников. Хотя думаю это и так понятно.

Также  частенько используют различные конструкции из стальной проволоки, оснащенной несколькими крючками.

Одна из таких конструкций носит имя изобретателя, это так называемый капкан Павлова. Довольно удобное приспособление, для крепежа не только мертвой рыбы, но и всяческих паралоновых или силиконовых рыбок. Используйте данное приспособление и ваши искусственные рыбки будут дольше сохранять эстетичный вид.

как наживлять   елементі капкана

При ловле на снасточку нужно избегать силовых забросов, поскольку рыбка может быстро прийти в негодность, а проводка должна быть не равномерной. Таким способом мы добьемся естественного поведения пораненной или больной рыбки.

На эту приманку ловится окунь, щука, судак, сом и другая рыбка. Удилище подбирайте средней жесткости. Чем больше рыбка, тем больше шанс поймать зачетного хищника.


Пару советов:

  1. Всегда могут быть цепа и обрывы. Приготовьте запасную снасть.
  2. Учтите, Вам придется поймать ту рыбку, которую потом насадите на крючок.

Статьи о ловле хищника

Методы проводки + видеоролик

Сом на троллинг

3 способа поймать сома

Отчеты  с видеороликами ловли щуки троллингом

P.S.

Хотелось бы поделится парочкой мыслей до данной статье в частности и о рыбалке в целом. Вы наверняка понимаете, что за все время существования рыболовли, люди изобрели миллионы способов поймать рыбу. Способ описанный выше не такой уж и старый и имеет хорошие показатели. Но как всегда, рыбак гонится за тремя вещами:

а) поменьше напрягаться;

б) побольше наловить рыбы;

в) иметь все самые новые снасти, что могу себе позволить.

Так вот иногда придешь на берег. Смотришь, а там джип навороченный. Возле него на берегу с сонаром в руках,  в кресле качалке утыканном удилищами и оббрызганом ароматизаторами сидит «рыбак». Он ловит рыбу, а у него не клюет!

В это время у дедули приехавшего на велосипеде со старыми спиннингами нет времени даже присесть. У него пруха, а у нашего «Рыбака» просто релакс и пустой садок.

Мораль:

Не все самые новые, современные и дорогие снасти стоит покупать. Не все приманки работают одинаково. И уж точно не стоило читать эту статью, если Вы никогда не попробуете этого способа ловли.

Только у человека который знает и делает, будет наилучший результат!

Отзывы читателей

  1. паша

    снасточка идеально подходит для монтажа мертвой рыбки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =