Ловля на соску карася – в чем секрет?

Ловля карася на соску

Ловля карася при помощи соски особо не уступает фидерной пружине и даже такой нашумевшей оснастке как «убийца карася». А все потому, что принцип работы этих оснасток одинаковый, просто реализация немного разная.

Как выглядит соска видно на картинке слева. Ее используют практически все любители ловли карася на фидер, а чаще всего в тех местах где есть ну очень большие озера. С одинаковым успехом на соску ловят и карася и карпа, если он есть в водоеме.

Соска на карася — изготовление

Самая простая и доступная соска изготавливается из пластиковой пробки от бутылки (5 — 6 л.). Высота пробки должна быть не менее 1 см.

Визуально делим пробку на четыре части и сверлим 4 отверстия или пробиваем шилом. На одно из них крепим вертлюжок с защелкой, на остальные – поводки с крючками. Снасть соска готова! Ну или почти готова. Теперь детально по элементам.

На поводок можно использовать плетенку, его длинна не должна превышать 5 см. Размер крючка зависит от того какого размера рыбу вы хотите поймать, но ориентироваться нужно на №№ 5 — 10.

Изготовление соски для ловли карасяПри выборе крючков лучше не экономить, поскольку ваша рыбалка напрямую зависит от их качества.

Следующее что нужно сделать, это отгрузить нашу соску при помощи свинца. Прикрепить свинец можно при помощи шурупа или куска проволоки. В итоге мы должны получить соску, весом 20-35 гр.

Также можно использовать пружину, к которой привязываются 3-4 поводка с крючками.

Подбор снастей для ловли карася на соску

Ловля на соску карася Ловить на соску можно даже при помощи обычной удочки, но это не самый эффективный подход. Эффективной ловлей считается ловля на фидер.

Возьмите удилище длинной от 2,4 м., а если заброс нужно производить очень далеко, то удилище должно бить не менее 3 м.

Установите катушку (если в озере водится карп, то катушка должна быть усиленная), размер шпули должен быть как минимум 3000, но желательно 4500. На катушку наматываем 50 м. лески либо шнура 0.2 — 0.25. Крепим соску и можно заряжать.

Как сигнализатор поклевки для нашей снасти, можно использовать колокольчик.

Прикормка для соски

Как наполнитель соски можно использовать любую кашу, как магазинную, так и сваренную своими руками. Но я бы отдал предпочтение мамалыге либо мастырке. В которую нужно добавить немного укропа и чеснока.

На крючок можно насаживать:

  • навозный червь;
  • опарыш;
  • тесто;
  • перловку;
  • мастырку;
  • пенопласт;
  • кукурузу.

Карась может отдать свое предпочтение любой из этих наживок. Поэтому нужно это предусмотреть, и взять с собой как можно больше различных вкусностей. В процессе ловли вычисляем, что карасю пришлось по вкусу именно сейчас и ловим на эту наживку.

Как ловить карася на соску

Выбрав нужное место для ловли карася, его следует закормить. После прикормки забиваем нашу соску кашей, прячем в нее наши крючки с наживкой, и можно забрасывать.

Как забить соску для ловли карася
Размещение наживки в соске

Когда рыба обнаружит нашу снасть, она начнет сосать ее, тем самым проглатывая нашу наживку. Хорошие крючки, в этом случае увеличат процент засечек.

Лучшим временем для ловли карася принято считать рассвет и вечернее время после спада дневной жары. Днем карась продолжает ловится, но уже не так активно.

На этом наша статья подошла к своему логическому завершению. Подписывайтесь на выпуски нашего онлайн журнала «На крючке» через почту или присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Удачной вам ловли и зачетных трофеев.

Отзывы читателей

  1. немо

    Подобный способ как и макушатник нужно уже ЗАПРЕЩАТЬ как истребительный и далеко НЕСПОРТИВНЫЙ , а не продвигать на сайтах(((

  2. васо

    слышь спортсмен тебя спрашивал кто-то о твоем мнении?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =