Тактика прикармливания

Техника прикармливания белой рыбы

Хотите создать максимально подходящие условия для стабильного клева рыбы? Эта задачу можно выполнить при помощи правильного прикармливания. Еще сложнее прикормить рыбу, ловя на течении. Именно об особенностях прикорма рыбы в таких условиях и пойдет речь в данном материале.

 Немного технических нюансов при ловле в проточной воде

Мы привыкли к тому, что составляющие нашей прикормки привязаны не только к виду рыбы, за которойКак прикармливать рыбу собственно и пришли, но и от наших финансовых возможностей. Некоторые скажут, что для успешной ловли в канале следует добавлять мотыля. Я бы сказал, что это добавка для тех, кто привык тратить много на свое хобби, а результат будет не всегда стоящий. Вот к примеру статья «Рыбалка в проводку (на шкальку)» в которой описан способ бесплатной прикормки.

Для текущей воды важны физические свойства прикорма, такие как рассыпчатость, вес, насыщение рыбы (чем меньше, тем лучше), аромат (чем сильнее, тем лучше).  Подкормочные шары должны быть тяжелыми, чтобы достигать дна с минимальным сносом. Они должны быть достаточно вязкими для формирования и рассыпаться на протяжении 5-10 минут. Проверить этот процесс можно разместив один шар на мелководье с течением.Как прикармливать рыбу


Какое место прикармливать?

Занимательно в этом вопросе то, что многие, даже самые бывалые рыбаки часто совершают одну и ту же ошибку. Выбрав место для ловли, они забрасывают прикормкой именно эту точку. На водоемах с малым течением или со стоячей водой такая тактика является правильной и оправданной. А вот в реках с хорошим течением это будет непростительной ошибкой, которую сразу не исправить. Дело кроется в том, что рыба соберется в месте стартовой прикормки и будет сновать там еще долго.

Как прикармливать рыбуПравильный рыбак сначала изучит рельеф дна в предполагаемом месте ловли. Сделать это легко при помощи удочки и нескольких проводок. Потом черед заброса прикормки выше по течению с учетом его сноса и рассыпчатости.

Если же место вам знакомо – просто бросайте шар так чтобы он оказался на дне за метр выше по течению.

Обратите внимание на точку ловли рыбы, которая должна находиться на струе запахов от прикорма. Вот почему при пробных забросах определите еще и место удобной установки снасти. Обычно это место 1-3 метра ниже по течению от прикорма. Если ловить в проводку, то рыбак иногда делает дорожку в 5-7 метров. В этом случае основная часть прикорма ложится в верхней точке и лишь немного по маршруту.

С какой частотой прикармливать?

Одного  начального закорма будет далеко недостаточно. Темп зависит от вида рыбы и скорости распада шаров прикормки.  Основная задача – не распугать рыбу и одновременно не дать ей уйти. Учитывая эти особенности, периодичность заброса составит от 5–10 минут до 30 минут.

Совет по технике прикармливания
Обращайте внимание на дно. Если оно рельефное – всегда есть возможность отклонения направления  потока воды, которую следует учитывать.

P.S.

Надеюсь этой статье удалось ответить на вопрос «Как прикармливать рыбу». Если у Вас есть дополнительные комментарии – прошу поделиться ими в поле расположенном под данной статьей.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =