Троллинг на Десне 2 июля 2013 года (отчет)

Отчет о ловле на тролинг

Выход на воду нас порадовал неплохим уловом

У меня сейчас отпуск вот и решил поехать на рыбалку среди недели.  Может хоть отдыхающих на берегу будет  поменьше.

Рабочий воблер на ЩукуМои предположения оказались верны! За всю рыбалку я и мой напарник видели всего 4-х рыбаков и не одной палатки.

Проснулись в 3:30, а на воде были где-то около 5 утра. Для начала решили половить с лодки на джиг. Судака в этом году на Десне много и ловится довольно хорошо, но размер оставляет желать лучшего (200-900 гр).

Пробив пару бровок, Мы так и не увидели поклевки. Исходя из сложившихся обстоятельств, решили тролить по руслу Десны. Сначала плавали по кручам, а результата все не было. Потом решили проплыть по одной из кос.

Рабочий воблер на ЩукуТут-то мы и поняли, что не зря выехали сегодня на рыбалку. Первая щука была 900 гр, потом 2 кг. Так продолжалось до 10:15, а потом как отрезало.

Мы решили плыть домой, но на обратном пути, плывя по косе, на одном из перекатов нашу приманку атаковал судак 400 гр.

За всю эту рыбалку позитивно себя проявили лишь 2 воблера. Как мы не пытались менять наживки, а меняли мы много, результатов не было. Вот и решил я выложить фото рабочих воблеров на щуку, которые проявили себя на 5 с плюсом. Может и Вам пригодятся.

Тролинг возле м.Остер на Десне

В результате мы поймали 8,5 кг рыбы. Я считаю, это была хорошая результативная рыбалка, но далеко не придел для Десны в районе города Остер.

Пару советов:

  • Искать хищника нужно на перекатах, расположенных на косах.
  • Меняйте наживки, ищите! Кто ищет,  тот всегда найдет.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 8 =