Воблеры убийцы щук

Рейтинг воблеров на щуку

В данной статье собран опыт трех рыбаков, которые чуть не подрались, расставляя свои любимые воблеры убийцы по местам. Идея написать статью и вывести рейтинг воблеров на щуку родилась совершенно спонтанно. Бюджет данного исследования составил 5 литров пива и окупил себя с лихвой результатом.

Каждый принес по два самых убойных воблера, приправленных историями их подвигов при ловле хищника.

Прошу любить и жаловать список самых уловистых приманок по версии журнала «На крючке»:

6
Jackall squad minnow 80 sp

JACKALL SQUAD MINNOW 80 SP

Спасал в ситуациях, когда ничто другое уже не работало. Согласно общему мнению он занял почетное шестое место среди воблеров убийц лишь потому, что мы выводили рейтинг на щуку, а на этого красавца как оказалось не особо часто брали крупные экземпляры. Мелочи и средних много, окуней еще больше и что самое главное – его хорошо использовать в окнах водяных зарослей.

5
Megabass Vision 95

VISION 95 Q-GO

Судя по рассказу хозяина, данного воблера, когда он впервые его попробовал, то решил, что дела с него не будет. Игра оказалась странной и непостоянной. Но после нескольких забросов была поймана первая щука. За ней еще и еще одна. В это сложно было поверить, но щуке нравится! Таким образом он заслужено занимает 5 место в рейтинге воблеров убийц щук.

А вот с окраской беда. Такое ощущение, что производители Megabass Vision 95 специально сделали так, чтобы после первой же рыбалки на нем живого места не осталось. Мол «смотрите как его щука потрепала»

4
Yo-Zuri L-Minnow-66

Yo-Zuri L-Minnow-66

Наверно самый маленький из всех представленных воблеров в нашем рейтинге. Споров вокруг него было много и в первую очередь по причине того, что на него берет. Берет голавль, окунь и щука. Причем щука мелкая, средних размеров и реже чем окунь, а рейтинг мы делаем-то по щуке.

Вот что у Yo-Zuri L-Minnow-66 не отобрать, так это уловистость. Это скорее мега универсальная наживка для всего, что хищное и размером меньше среднего. Именно благодаря этому факту данный воблерок на четвертом месте.
И пару слов о проводке. Сначала нужно дать воблеру погрузится, а потом начинать игру.

3
Tsuribito Hard Minnow 95 F

Tsuribito Hard Minnow 95 F

Отличный вариант. Мы говорим именно о расцветке 050 (другие под вопросом). У хозяина, данного воблера своя особенная любовь к этой модели. Именно благодаря Tsuribito Hard Minnow 95 F ему удалось занять второе место на областных соревнованиях с результатом 8 кг 400 гр (4 хвоста). Это при том, что ни у кого из участников в тот день небыло больше двух хвостов.

Также замечено, что окунь на данный воблер вообще никогда не попадался. При замене крючков можно загнать на глубину в 1,5 метра против заявленных 1-1,2 метра.

Третье место данный конкурсант получил по причине, что у и у второго их трех рыбаков был точно такой и воблер. И результат он показывал превосходный, пока не пал смертью храбрых в неравном бою с подводной корягой.

2
Imakatsu POWER BILL MINNOW 115SP

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Позволить себе такой воблер сможет далеко не каждый рыбак, и слава богу. Это не просто убийца щуки, а ее безжалостный истребитель весом в 13 грам. Хозяин хвастал, что когда ловит на данный воблер, то ощущение такое что он не ловит, а вылавливает.
Наилучший вариант проводки для него – это урывчатая проводка с паузами по 5 секунд.

Забавно также было послушать историю, как при зацепе рыбак не тянул шнур на себя, а разделся и полез выручать кормильца. Конечно – это же Imakatsu! Заслуженное второе место в нашем рейтинге.

1 
Zip Baits Khamsin-SR 70 

Zip Baits Khamsin 70 sp

2013_Rostelecom-1H2013-LeaderЭто он – признанный победитель! Лидер среди воблеров убийц щуки, а еще окуня и вообще всего, что движется. Мы долго спорили между первым и вторым воблером и в соотношении универсальности и ценовой категории Zip Baits Khamsin-SR 70 на наш взгляд немного впереди. Цвет на картинке – 600.

Среди плюсов – магнитная система и универсальность. Заброс вообще на 5+. Хорошо использовать в водоемах со стоячей водой, а в реках с течением он слишком заглубляется. При всей его уловистости есть и минус – качество лакового покрытия. Довольно скоро в местах укуса щуки лак начинает выкрашиваться и воблер теряет товарный вид. Правда на результат это особо не влияет.

На этом мы закрываем наш небольшой хит парад самых уловистых приманок на щуку. Мы выбрали лучшее из того что знаем и вполне вероятно, что это лишь капля в море среди действительно стоящих воблеров. Если у вас есть такой воблерок, которому можно присвоить титул «Убийцы щуки» — напишите в комментариях эго название и причину, по которой вы так считаете. 

Мы получили три таких воблера в подарок!

Поделиться:
20 Комментариев
  • Геннадий says:

    Ребята у вас на фото YO-ZURI LX-MINNOW а не Yo-Zuri L-Minnow-66

  • Геннадий says:

    Добрый День ! Подскажите маркировку цвета из обзора. Yo-Zuri L-Minnow-66

  • Виталий87мс says:

    На самом деле этих самых убийц щуки великое множество и каждый можно ставить на первое место(у меня на первом месте хаос72Sr, magalon, mirage70sr ) . Существует мнение: чтобы освоить приманку надо отловиться ей хотя бы один сезон, и это отчасти объясняет то что из примерно 50 в моей коробке моделей разловил 5 а больше 2ух щук поймал только на 3. Весь этот сезон ловил на р21 хаос 72 Sr и результат 4 рыбалки поклевка с первых трех забросов( с берега).
    P.s. камсин разловить не получается уже 2ой сезон.

  • Сергей says:

    Я бы попробовал купить все 6 штук, в Россию шлёте?

  • Сергей says:

    Юрий вы не правы это и правда Zip Baits Khamsin-SR 70 , хотя доля правды есть страйк про сделал копию этого воба название его вы и озвучили , кстати воб STRIKE PRO ARCHBACK как для копии Zip Baits Khamsin очень неплохой как для бюджетного воба!

  • Юрий says:

    Обзор понравился,вот только фото№6 не Сквада,а Страйк про Арчбэк 80 цвет А53.

  • Алексей says:

    Yo-Zuri L-Minnow-33 отличный воблер. Щуку косит на ура, правда попадается и окунь. Щука идет разная, была поймана лично мной 2,5 кг.

  • Дима says:

    Пожалуй, поделюсь личным опытом по поводу второй и первой позицией. Если сравнивать по внешнему облику пойманной рыбы, то соглашусь , что может первое место и оправдано, но более для азартного, рыбацкого так сказать использования то IMAKATSU явный лидер.

  • Максим says:

    Я пользуюсь 5-тым номером в рейтинге, на него берет в основном не очень большая щука-а на пруду только окунь.Может цвет влияет,ибо вода на реке и в пруду,где я ловлю рыбу отличается оттенками?

  • Aram says:

    Мне как рыболову любителю четвертый в рейтинге воблер -Yo-Zuri L-Minnow-33. Я не гоняюсь за килограммами и для меня лучше средняя или мелкая рыбка, но с уловом, чем одинокий рекордный великан.

  • Максим says:

    Согласен со всеми воблерами кроме четвертого. На мой взгляд Yo-Zuri L-Minnow-33 больше приглянеться окуню чем щуке. А что касаеться IMAKATSU POWER BILL MINNOW 115SP очень хорош, у меня такой имееться действительно очень продуктивный!

  • Евгений says:

    Сейчас использую ZIP BAITS KHAMSIN-SR 70. Очень хороший «воблер», единственное конечно использовать желательно только в водоемах где отсутствует течение. Качество отличное, кто пишет что качество не удовлетворительное, скорее всего попали на подделку.

  • Александр says:

    Отличный и не обсосанный обзор. Ато достало уже читать одну и туже статью с одинаковыми картинками на разных сайтах. Побольше бы ваши друзья так собирались и делились опытом с народом. Респект за проделанную работу!

  • Victor says:

    Думаешь щука заботится о размере своих зубов, когда хочет есть? Хотя YO-ZURI L-MINNOW-33 и занял 4 место, на него можно скорее много мелкого и среднего поймать, чем несколько крупных. Так что если ехать за впечатлениями, то это будет самое оно!

  • Victor says:

    Александр, у нас народ средних достатков и принесли с собой лучшее, что было и лучшее, что подходило для вывода рейтинга воблеров на щуку. Думаю если хорошо поискать, то среди еще более дорогих моделей запросто найдутся еще более результативные. Так что мы делали ставку не на цену, а на результат и доступность для среднего класса рыбаков. Для таких как мы.

  • Владимир С. says:

    При смене зубов щука не особо берет большие приманки. Вот в этот период и работает 4 воблерок замечательно.

  • Александр says:

    Посмотрел рейтинг и сделал для себя вывод, что, исходили из максимальной цены за оснастку, конечно почти 1000 кровных выложить за ZIP BAITS KHAMSIN-SR 70 каждый может.. Все-таки, вариант цена — качество должно иметь место при составлении рейтинга. ZIP BAITS, хорошая вещь, но у меня не хуже ловиться и на C’ultiva Rip’n Minnow 112, а по цене, в два раза дешевле.

  • Станислав М says:

    ДJACKALL SQUAD MINNOW 80 SP действительно хорош, так что можете даже не сомневаться и уже начинать аплодировать стоя 🙂 Я его использую в несколько в другой расцветке (номер не помню, искать лень) и хочу сказать что этот воблер вполне заслуженно попал в рейтинг. Остальных у меня пока нет. Думаю поискать IMAKATSU POWER BILL MINNOW 115SP и хотя бы разок раскошелится на действительно стоящую вещь. Главное жене не проболтаться 🙂

  • Леший Алексей says:

    Удивительно, но я у себя в ящике нашел JACKALL SQUAD MINNOW 80 SP, который купил больше года назад и не разу так и не испробовал его в деле. Думаю на этих выходных проведу полевые испытания на Десне и тогда точно отпишусь еще раз в комментариях. Если это правда и он действительно один из убийц щуки, я буду стоя аплодировать авторам данного рейтинга.

  • Андей says:

    Согласен практически со всем кроме воблера в четвертой позиции. Он больше на окуня и я бы его в самый конец поставил. Сами же говорите, что рейтинг для ловли щуки. А так, обзор просто супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать − двенадцать =