Время ловить руками — видеообзор увиденного

Время ловить руками

Совсем недавно (24 июня) я имел удовольствие съездить на рыбалку троллингом на Лукоровский старик реки Десна. А знаете, что я там видел такого, что просто грех пропустить? Читайте короткую статью–обзор и делайте выводы.

Во время троллинга на старике наше внимание привлекла большая стая чаек кружившая неподалеку. Мой друг сразу определил, что там есть на что посмотреть. Вот мы и причалили к берегу поразмять ноги да посмотреть в чем же собственно дело.

Как оказалось, стремительно спадающая вода забирает с собой в реку не всю рыбу, которая еще совсем недавно резвилась на лугу во время нереста. Особенно сильно это касается карася. Он скатывается в небольшие ямы, углубления и озера.

В этот период можно наблюдать картину, когда вокруг маленького озерца собирается по 20 человек с удочками и ловят, ловят, ловят карася.

С озерами везет далеко не всем и на лугу гибнет много молодого малька и более взрослых особей. Они попадают в лужи, которые постепенно высыхают на солнце и впитываются в грунт. Это пир для чаек и любителей ловить руками. Если Вы никогда раньше не пробовали ловить руками – это отличное время для учебы. Главное не прозевать момент спада воды.

Также вокруг таких мест просто кишит пиявками, на которых очень даже хорошо ловить сома в Десне.


Вот Вам коротенький видеоролик того, что мы увидели

Скажу честно, мне было искренне жаль малька пропадающего в луже под палящим солнцем. А еще я радовался мысли о том, что  хороший разлив в этом году обеспечил отличные условия для роста популяций рыбных видов в наших окрестностях, чего не случалось уже очень давно.

 

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 3 =