«Выход выповзянки» — рыбное место

Ловля рыбы на Выповзянке

Еще одно замечательное место для рыбалки – это «выход выповзянки». Замечательное место для активной рыбалки. Расположено оно недалеко от села Бременское и Полеское. Это приблизительно 10 – 12 км от Остра. Проблема в том, что старик расположен на правом берегу реки Десна, а это сопутствует ряду неудобств.

Во-первых, добраться до него проблематично, но если у Вас есть лодка, то можно подъехать с левого берега и переплыть к старику. Если же Вы решили добраться по правому берегу, то придется ехать через поселок Десна и село Выповз, а это лишние 10 – 15 км.

 Этот старик привлекает рыбаков тем, что с Десны  заходит много белой рыбы, а там где много еды там и много хищника. Летом соединение с Десной практически пересыхает. В среднем остается пол метра воды на перешейке.

Здесь можно неплохо преуспеть в ловле на тролинг и джиг.

Посредине старика образовалась хорошая яма, в которой  может обитать крупные особи сома, щуки и других хищников. А также здесь есть отличные хряпы для ловли руками.


Рыбалка Десне Остер

Это прекрасное место для отдыха с палатками и параллельной рыбалки. Десна вокруг выхода старика привлекательна для рыбаков, которые любят поохотиться за ночными трофеями. Одним словом ВПЕРЕД, здесь есть все что нужно!  

Уважаемые рыбаки и отдыхающие, мы поделились с вами знаниями, а Вы оставьте после себя чистоту и порядок на берегу. Убирая за собой, Вы благодарите природу за гостеприимство и хороший отдых!

Отзывы читателей

  1. Игорь

    До выхода Выползянской старицы ,по правому берегу Десны , добраться можно и по грунтовке прямо вдоль Десны ,минуя пос.Десна и с. Выползов,а так же (через трубу) и оз.Солонецкое ,проехав ещё 4 км. ,попадаем в итоге на левый берег старицы относительно её выхода ! Там же знатная Деснянская коса! Справа от выхода старицы —- круча, под ней ямы до 12 метров! Зимой —это ЗИМОВАЛЬНАЯ ЯМА для рыбы( запретная для лова)!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =