Знаете что такое воблер?

Некоторые знания о воблере


Воблер

Если Вы рыбак и собираетесь начать или уже ловите хищника. Если у Вас в арсенале наживок есть воблерЕсли Вы не уверены что знаете этой наживке все что нужно…
Эта статья именно для Вас, уважаемый читатель. Здесь и сейчас Вы разберетесь, что такое воблер или расширите свои знания об этой наживке, которая набрала особого распространения среди рыбаков по всему миру.

По сути, название «воблер» трактуется как – шататься, болтаться. Он может быть изготовлен из древесины, пластика или метала. Так как это приманка на хищника, то по форме и окраске напоминает рыбу. Его размеры могут быть от 2 см до 25 см. есть модели, которые состоят с 2-х и 3-х частей, скрепленных между собой.

В основном воблер при роботе издает шум, с помощью металлических шариков в нутрии. Есть модели, в которых лепесток съемный, для изменения заглубления самой рыбы. Как правило, массы приманки достаточно для точного и эффектного заброса.

Фирмы изготовители пишут на упаковке характеристики воблера, это так званая рабочая зона нашей приманки. Сама рыбка в воде делает плавные движения, что в свою очередь довольно эффективно привлекает хищника.


Воблера можно поделить на три основные группы:

  •  Тонущие
  • Нейтральной плавучести
  • Плавающие

Тонущие воблера используются для ловле в любом месте и на любой глубине. Особенно удобно ловить этими воблерами у дна. Лопасть у этой приманки либо маленькая, либо отсутствует. Вы спросите, как же они тонут? А тонут они при помощи своего веса.

тонущиеНейтральный воблер или суспендер при проводке практически не меняет свое место положения, а это в свою очередь дает ему большую рабочую зону. Ели Вы будете ловить при помощи ступенчатой проводки, то эта приманка будет вести себя под водой скачкообразно с небольшими задержками, которые разыграют аппетит хищника.

Средний слойПлавающий воблер, его движение производится в верхних слоях, а при остановке он всплывает на поверхность.

Этот класс делится на два подкласса: поверхностно плавающие и,ныряющие.

Первые, как правило, имеют размер 10-12 см, а глубина их проводки достигает до 2 метров. Если ловить этими воблерами с помощью равномерной проводки, то  такой воблер будет двигаться по прямой, если же использовать ступенчатую проводку, то траектория будет похожа на синусоиду.

Ныряющие воблера работают на глубине до 6 м, а иногда и глубже. Если Вы используете их, то лучше осуществлять проводку ступенчатую, их движение происходит по более широкой синусоиде.

При выборе окраски многие рыбаки отталкиваются от цветов местной рыбы, но это не верно. Довольно часто яркие цвета очень практичны в темное время суток, в мутной воде и на глубинах. В теплое время лучше всего использовать теплые цвета , в холодное – холодные.

Примеры ловли на воблер смотрите в наши видео отчетах о рыбалке троллингом по Десне:

P.S.

Есть что добавить или спросить? Для этого дела у нас есть поле для комментариев внизу страницы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь + тринадцать =