Внесите разнообразие в ваше рыбное меню и приготовьте вкусные рыбные котлеты. О том, как их приготовить Вы узнаете в этой статье.
Главным ингредиентом естественно будет рыба. Использовать можно любую рыбу, но мое предпочтение отходит щуке либо чехони. С чехони выходят замечательные жирные котлеты, но с нее также получается вкусная тарань. А вот щуку в этом году поймать вовсе не составит труда, поскольку разлив был хорошим, а нерест удачным.
Берем мясорубку и мелем наше рыбное мясо. Если Вы плохо отделили кости, то можете перемолоть фарш несколько раз.
Теперь перемалываем сало, его тоже нужно отделить от шкурки. Чем больше сала, тем жирнее будут котлеты, но не перестарайтесь.
Следующим мелем лук. Все это дело перчим и солим. Разбиваем в фарш 3-4 яйца, высыпаем стакан манки и все это перемешиваем.
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, желательно использовать две сковородки, процесс готовки ускорится. Когда масло нагрелось, мы начинаем формировать котлеты и обволакивать их в панировочных сухарях. Отправляем наши котлеты на сковородку. Теперь дело за вашими вкусовыми предпочтениями. Хотите с корочкой или пропаренные котлеты?Приятного аппетита.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!