Как выбрать ящик для зимней рыбалки

Какой должен быть зимний ящик для рыбалки
Какой должен быть ящик для зимней рыбалки?

Одним из неотъемлемых элементов зимней рыбалки является рыболовный ящик. Первый зимний сезон, когда я открыл для себя зимнюю рыбалку, прошел без наличия такого атрибута. Исходя из личного горького опыта, скажу, что это ужасно неудобно и не практично.  Любой уважающий себя зимний рыбак должен иметь «Ящик».

Для чего он нужен? Перво-наперво, в нем можно хранить все ваши удочки (которые вы запланировали взять с собой на рыбалку), коробки с наживками и много прочего. Также он предназначен для хранения улова, и может быть использован как обычный стульчик.


При подборе ящика нужно ориентироваться на следующие основные характеристики:

  • Вес, это не маловажно. Представьте ситуацию, Вы приехали на указанное место рыбалки (на берегу), но еще нужно пройти по льду 10 км, и если ваш ящик много весит, то сами понимаете…
  • Вместительность. Этот параметр подбирается индивидуально под каждого, в зависимости, что планируется в него вложить.
  • Практичность. Он должен быть устойчивым (не падать с бока на бок), иметь отверстие для складывания рыбы и вмещать все ваши вещи.
  • Прочность. Материал, из которого изготовлен ящик, должен быть морозостойким и крепким. (Ящик должен выдержать ваш вес).

Рыболовный ящикЦеновая политика колеблется в большом диапазоне. Это зависит от материала, размера и практичности  ящика (чем легче и крепче, тем цена выше). Но цена на ящик никак не влияет на Ваш улов!!! Можно спокойно использовать эконом вариант, так называемый «Сделай сам».

Первый год я брал на рыбалку у соседа самодельный ящик. Он не намного хуже магазинного и на первый случай сойдет. Как говорят «на безрыбье и рак рыба».

Некоторые рыбаки не используют ящик, они вешают сумку через плечо для рыбы и носят разборной стульчик. Я не приверженец такового мнения, а чем пользуетесь Вы? Напишите свой ответ в комментариях к этой статье.

 

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *